36歳の主人の加齢臭が酷く、とても悩んでいます。 主人にはやんわりと臭いこ…
36歳の主人の加齢臭が酷く、とても悩んでいます。
主人にはやんわりと臭いことを伝えましたし、もう本気で耐えられない時は主人には悪いですがあからさまに鼻を押さえたりしています。
「加齢臭に効く!」とハッキリ書いてあるボディソープとシャンプーを主人専用として購入したり、主人の部屋だけに消臭剤を置いたりもしているので、本人も自分が臭うことを自覚しているはずなのです。
ですが何も変わりません。特に頭皮の臭いが酷くて、風呂上がりにドライヤーで髪を乾かしている風から猛烈な臭いが漂ってきます…。
主人の部屋のドアが開くと廊下にプーンと臭いが漂ってきます。
主人が仕事から帰ってくるとリビングが一気に臭くなります…。
加齢臭というか、頭皮臭だけなのかもしれません。
ベタベタ近づいてこられると息を止めてしまうし、主人のことがどんどん気持ち悪くなってきてしまいました…。
こんなに臭いのに夜はお風呂に入らず朝入るんです。仕事がお休みの日は朝も入らないので、臭いが増して一緒の部屋にはいられません。
はっきり臭いとは言いづらいですし、うちの主人は多分機嫌を損ねて怖くなるタイプなのではっきり言う勇気もありません。言ったところで多分変わらないと思いますし…。
みなさんは臭いで悩んだりされていませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人様、
食べ物は脂っこい食事、
ジャンキーな物は好物ですか?
仕事の疲れストレスなど
色々とあると思います。
奥様の手料理、
和食中心の食事に変えて
みたらだいぶ体臭もかわってくると
思います。
強い匂いの洗剤、柔軟剤など
逆に汗と混じって匂います。
我が家は
値段も高いですが炭と水のみで
出来ている洗剤を使用してます。
身体も頭も洗いすぎると良くないですよ。たまに湯シャンなどに変えてみていいかもです。
お天気の良い日は布団を干したり、
窓を開けて部屋も風通ししましょう。
私達夫婦も身体の事を考えて
最初は食事を見直してみました。
上記の内容で体臭など
改善しました。
主さんの悩み、共感です!
家の人も、かなりキツイみどる臭。かなりのオイリー肌質…
様々な品を試した結果、
頭皮臭は(オクト)と云うシャンプー&リンスがお勧めですよ!
ボディーソープは(柿渋)がお勧めです。
たいぶ臭いは軽減できます。
いくら臭っても、鼻を抑える行為は避けたほうが宜しいかと。
頭がよく洗えてないんだと思います。シャンプーも合ってないんだと
わたしの旦那も臭くって、シャンプーを変えたら匂いが落ち着きました。見た目あぶらデラデラだったのですがまさかのインナードライで、乾燥から油が分泌してしまうタイプだったので、表皮に優しい潤いタイプのものにしました。匂いが半分以下になりましたよ。
あと布にも匂いがつきますから、リネン類は3日に一度洗いますしハイター必ず使います。アウターも臭くなるので必ずクリーニングです。
これでラーメンをやめてくれたら匂いしなくなると思うんですが中々やめてくれなくて。お互い辛いですね、頑張りましょう
>> 1
ご主人様、
食べ物は脂っこい食事、
ジャンキーな物は好物ですか?
仕事の疲れストレスなど
色々とあると思います。
奥様の手料理、
…
ありがとうございます。
食生活はとても大事ですよね!私は管理栄養士の資格を持っているので朝食と夕食は問題ないと思うのですが、昼食と間食と夕食後のスイーツは自由に食べているのでそこで脂っこいものを食べているのだと思います。飲み会もしょっちゅう行ってます。
柔軟剤は使わず、我が家も匂いのきつくないものを使用しています。臭いのしない男性はみなさん柔軟剤の香りがするので使った方がいいと思っていました。
確かに洗いすぎるとよくないですよね!主人に合うボディソープとシャンプーが早く見つかるといいのですが。
色々とためになる情報を教えて下さりありがとうございました。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
>> 2
主さんの悩み、共感です!
家の人も、かなりキツイみどる臭。かなりのオイリー肌質…
様々な品を試した結果、
頭皮臭は(オクト)と云う…
ありがとうございます。
一緒に暮らしていると臭いって大きな問題ですよね。
柿渋のボディソープ試してみます!!
オ◯トというシャンプー私も気になっていました!せっかく教えていただいたのに水を差すようで申し訳ないのですが、こちらのシャンプーは洗浄力が高すぎて食器を洗う洗剤に似ているくらい洗浄力が強いと美容師さんがおっしゃっている動画を拝見しました。こちらを使用してハゲてしまった方もおられるとかで。おすすめはしないと仰っていたので、ご主人ももしかしたら気をつけた方がよろしいかもしれません。
色々とためになる情報を教えて下さりありがとうございました。
シャンプーは、美容室で購入するサロン専売のものでコタアイケアシャンプーです。5番を使って匂いがはなり減りましたよ。
加齢臭って、脂肪が腐っていく匂いでしたっけ??うちは40半ばですけどまだまだ続きそうです。娘が思春期(中学生)なので、ヘアブラシとタオルは女子専用!!みたいにして別に洗って保管してます。わたしも更年期になればオバサン臭がするかもしれないですし、気を使っていこうと思ってます、、。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧