変えられないことを盾に言い訳する人って卑怯ですよね。 例えば身長低いからモテな…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/11/29 23:23(更新日時)

変えられないことを盾に言い訳する人って卑怯ですよね。
例えば身長低いからモテない。親が高卒だから自分はバカ。みたいに言う人。
要するに自分がこうなってるのは全て環境のせい。自分は運が悪かっただけの被害者とでも言いたいんでしょ?

タグ

No.4186525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際そうじゃない?変えられないことによって苦労してる人って沢山いると思う。それを言い訳だとか盾にしてると捉える意味が分からない。

No.2

きっと逃げ場がないと自我を保てないとか、うまく行かないことのイライラのやり場かなくてやってらんないんでしょうね。それを見て聞いて見苦しいって思うこともあるのはわかります。

No.3

うーん、まぁ卑怯というか、それを嘆くだけならまだしも、うまくいかないこと全てへの言い訳にしてたら、じゃあそれを埋めるだけの努力はしたの?とは思うかなぁ。
それよりも、自分で努力しても変えられない部分だからと、周りへの理解や配慮を当然のように求める人の方が私は嫌いだな、LGBTとか障害とか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧