美容クリニックの事で相談です。 回数と期限のあるコースを組みました。3回コース…

回答1 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2024/11/30 03:39(更新日時)

美容クリニックの事で相談です。
回数と期限のあるコースを組みました。3回コースの6カ月です。
カウンセリングは予約が取れて、1回目の施術は出来たのですが、それから2ヶ月2回目の予約を取りたいのに、全く取れなくて困ってます。
もう1月末までいっぱいだそうで、2月の予定は、12月に分かるそうです。
期限の6ヶ月に間に合わないと思い、問い合わせした所、期限は延ばせるそうで、他の系列店に行けば、今月も予約空いてますと言われました。
1番近い系列店までは、片道2時間掛かります。
1か月〜2ヶ月に1回の施術が効果的だそうなのですが、皆さんなら2時間掛けて行きますか?
因みに返金は、クーリングオフの期間しか出来ないと契約書に書いてます。

タグ

No.4186609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら行きます
確かに遠いですね往復4時間は…施術の時間を入れたら1日かかっちゃいそう
それでも気持ちを切り替えて、自分磨きのためだからと4時間の旅を楽しむのはいかがでしょう?

効果がある期間にやらないと意味がないですし
定期コースということは決して安くない金額なんでしょうし

ちなみに自分は医療脱毛で同じようなことがありました
なかなか予約が取れなかったのですが、他店舗でも予約できるようになったのでそこから1時間離れた店舗に行ったことがあります
その付近には有名な商店街があったので観光して帰ってきました

大変かもしれませんが期間も延ばしていただけるようなので、今回は別店舗へ行ってみては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
別店舗検討してみます。
往復4時間、最寄り駅まで30分掛かるので、休日潰れますけど、別店舗の周辺を観光するのも良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧