専門学生です。 自分のことを裏切った元カノを忘れられないです。 自分…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/30 06:39(更新日時)

専門学生です。
自分のことを裏切った元カノを忘れられないです。

自分は約2年前に付き合っていた元カノがいました。好きになった理由はすごい単純なのですが、自分が精神を病んでたときに相談に乗ってくれて励ましてくれたからです。
なので自分から思い切って告白するとOKしてくれました。

話は変わるのですが、自分は幼い頃に空手を習っていました。自分に空手を習うことを強要してきた父親はよく〝空手の練習〟と称して殴らったり蹴ったりしてきました。
そして中学生のとき、追い討ちをかけるようにクラスメイトからいじめられて不登校になりました。父親や母親から「なんで学校に行かないんだよ」とすごい怒られてました。
そして中学2年生のときに自閉症と診断されました。

愛情はもちろん、人の気持ちなんて分からなかった自分は、益々人に嫌われていきました。
けど元カノは「そこは直すべきだよ」と、自分の改善すべき言動を指摘して怒ってくれました。
父親が血相を変えて怒ってきたときとは違って、不快だとは思いませんでした。この歳になって怒ってくれる人なんていなかったからだと思います。
そのときは「この人(元カノ)は人格者だし良い人だ」と思っていたし、付き合っていたときは「親から受けれなかった愛情を初めて受けた」と本気で思ってました。

けど元カノは元カレに近づくために自分を利用していたことが発覚して、別れました。
知らなかった愛情を教えてくれたと思っていたのに利用されてたと知ったときは絶望しかなかったです。

ただそれでも忘れられないです。真実を知るまでの間、愛というものを教えてくれたから、本気で怒ってくれる元カノに正義を感じたからです。
でも自分に気がない上にラインもブロックされてるので復縁なんて現実的じゃないです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4186649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単に言うけど、忘れるしかない。
女など、そこらじゅうにおる。適当に石を投げても、そんな女よりまともな女がいくらでもおる。

不二子ちゃんみたいな魔性の女は、確かに魅力的である。
だが、君には計算高い女を振り回せるだけの余裕があるのかね?
時に振り回されてあげたフリもしつつ、こちらが手玉に取れなければダメである。

もっと普通に誠実な子と付き合った方が無難です。

金品を騙し取られなかっただけマシだと思って前を向け。

No.2

どうも出来ませんね。
忘れる努力を…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧