卵巣出血を起こし入院しました。仕事は1ヶ月休職をして会社には診断書も提出して対応…
卵巣出血を起こし入院しました。仕事は1ヶ月休職をして会社には診断書も提出して対応してもらいました。介護職で夜勤も16時間ほぼ休む暇なく一晩中センサー対応や記録物もパソコンではなく手書き【パソコンを全く使わない会社です】日勤も人手が足りずハードな上、レクの準備、委員会活動など休む暇がありません。上司達は好きな時間に仕事を調整して休憩もとって私たちが忙しい時間帯に楽しく休憩をとっています。私は身体的にかなり限界でした。貧血も酷くなる一方で倒れたので今後の不妊の原因にもなりかねないとのことも言われました。まだ出血も続いています。このまま退職をさせてほしいと上司に相談する場を作って欲しいと連絡しましたが、返事だけでその場を作ってくれずその上の上司から連絡がありあなたの担当の仕事みんながカバーしてくれてるのに困る、みんな待っているのに、働かないと余計だめだよなど言われました。私の退職の話を知っているのにもかかわらずその話を知らないふりをしてまるで私がズルをして辞めようとしている、辞めない話をしないようにしよう、みたいな、、私は真剣に考えて伝えたんですけがその上司は重くも受け止めておらずそんなことでというような受け取り方でした。体を壊し介護もできないと伝えたのに働けと言われます。無理ですと言うのですが時間短縮などして働けと言います。体調も万全ではありませんが働けと言われます。この会社は上司や言いなりでしか動けない部下で溢れています。部下のことは守らず上司の顔色で従います。上司は社長と不倫をして会社も私物化しています。子供がいきなりネイルサロンを開いたと思いきや自分がネイルをしたいと会社でいきなりネイルOKになったり自分の子供を会社でバイトさせたり自分の親を入居させていきやり家族割で安く入れると言ったりもうわけわからないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず内容証明郵便で、◯月◯日付けで退職します、と書いた「退職届」を郵送しよう。退職日は一月くらい先にして。
退職願いや相談は断れるが、退職届を受け取れば、会社は断ることができない法律だよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧