結婚適齢期後半に差し掛かる後がない女に手を出しておいて、男側が結婚願望が無いのっ…
結婚適齢期後半に差し掛かる後がない女に手を出しておいて、男側が結婚願望が無いのってどう思いますか?
男は結婚をすぐに意識してなくて、でも女に結婚願望あるのならば付き合う前か付き合った直後に「俺は今は結婚考えてない」と教えておくべきだと思います。
そういったことを放棄してる時点で相手の状況を全く考える能力が無く、責任感や決断力も皆無で肝心な事が何も見えずに理解していないよね。
常にどんな時でも目先の浅い自分の事しか考えてない、年齢の割に合わず低思考過ぎる男が、家庭を築くのにはそもそも無理があるからな。
結局付き合ったり同棲したところでただ時間だけを奪われて歳だけ喰って、未婚のまま気付けば35歳に差し掛かり、身体的には高齢出産と言われるほど劣化してくるだけ。
そうなると、心身共に苦しみ辛い思いをするのは女側。
貴重で取り返しのつかない若い時期を全て奪われて、今後の婚活も妊活も一からで苦しめられる事になったのに、その原因の男側は何とも思わず俺は関係ない、俺のせいにするなババアと無責任に逃げて若い女と付き合う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う〜ん。
女にも原因はあると思う。
安易に手を出してくる男を相手にしない。
結婚適齢期を過ぎているなら、
付き合う先に結婚を見据えている男かどうかを考えて選ぶ。
または結婚相談所を利用する、
親戚等に結婚相手になりそうな相手との見合いを頼む。
わかりますよ。
2ヶ月ぐらいのとこで言うべきですよね。結婚願望があんまりない
それでもいいの?って
絶対言うべき
でも言う男はほぼいないよね。
何年か付き合うと女も別れたくなくなる。
相手がプロポーズしてくれるのではないか?なんて
でもね。ハッキリしっかりしてる女は,何ヶ月かで 気がつき
他の男を見つけるんだよね。
そして一年ぐらいで結婚している。
受け身,頭悪い女は
プロポーズを待ち
週末会う定期的な行動を手放したくなく無駄な時間を過ごすバカ
これは自分の娘です
それを被害者目線で言うのは違うと思う
消費する時間は男女ともに同じ量で平等だし、付き合う前から結婚の意思があるかどうかを確認しないで、あとになって騒ぐのもなぁ…
そもそも付き合ったからといって結婚する義務なんて男性にはいっさいありません。当然女性にもありません。それが自由恋愛というものです。
というか、本気ですぐの結婚を考えているなら結婚相談所でも使えば良いのでは?あそこには1年以内の結婚を考えている男性しかいないから。
もちろんクズ野郎だと思うけど、実際に存在するからねぇ。わりと多く。
彼も悪いけど一番悪いのは『男の見る目がなかった自分のせい』に尽きる。
他人のせいにすればそりゃ救われるよ
でもさ、そんなクズ野郎に時間を費やしたのは結局は己自身なんだよね
後がもうないとか言わずに次行きましょう
この世には子供に拘らない男性もたくさんいますよ
これって女性が○○歳までに結婚したいといという目標があれば回避できますよね。
男性に期待するのではなく自分自身の目標。
私の妻も知人も目標がありそれに近い年齢で結婚していますよ。昔妻に聞いた時にもし目標年齢より1年後先延ばししてたらどうしてた?
別れていた あっさり言われたし、それが正解だと私も思った。
男性に人生を委ね何も自ら行動できない、変えれない哀れな女性の話だなと思いました。
女性もバカじゃないので、それ理解してる人がほとんどじゃないの?
賢い人は、失礼のないように、聞きますよ。
というか、結婚願望の有無は、男女共に大事な項目だと思うので、意志がはっきりしている方が聞いた方がいい。
どっちでもいい、考えたことないタイプが、結婚の意志確認なんてするわけない。
だってどちらでもいい、気になってないんだもの。
婚活の場でもなければ、交際して月日を重ねてみて、合えば結婚も考えたい派も多いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧