高校1年生、女子です。私には、小学校の頃からの幼なじみ(A)でずっと好きだった人…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/11/30 17:55(更新日時)

高校1年生、女子です。私には、小学校の頃からの幼なじみ(A)でずっと好きだった人がいます。Aとはとても仲が良く、中学生の頃もどことなく彼からの好意を感じていました。友達から「Aって貴方のこと好きらしいよ」という話も度々聞いていました。私は好きな人が出来ても、家族にも友達にも誰にも言わないので、ひとりで密かに恋心を持っていました。お互い両思いなんだったら、いつか付き合えるのかなーとか夢を見ていました。中学三年生になって、クラスが離れ、Aとの関わりも全然なくなってしまいました。しかし廊下ですれ違う時にはよく目が合ったりなど、なんとなく両思いなのかな、という感じはありました。あっという間に卒業の季節となり、卒業式を終えても私は「これでよかったのかな。。」と少し後悔をしていました。今からでも連絡してみようかな、とひとりで思い悩んでいた時、友達に「AがB(Aと私の共通の友達、私ととても仲が良い)と腕を組んで歩いてるのを見た!」と私に報告をしてきました。私はAの事が好きと誰にも言ってなかったので、お似合いやね、とかなんとか言ってその場をしのぎましたが、家でひたすら泣いていました。最初はきつかったのですが、時間が経つにつれてAのことも忘れていき、高校生活が始まって半年ほど経った時、Aから突然連絡きました。そこから約2ヶ月ほど連絡は続いており、今では登校を一緒にしたり、ふたりで近所を散歩したり、夜寝落ち通話をするなどしています。彼の文面からは明らかな好意も感じます。私はとても嬉しい半面、ずっともやもやした感情が残っていました。彼にさらっとBと付き合ってたのかと聞くと、付き合っていたけど、気まずかったからあれはしゃあない。振られた。というふうに言っていました。あまり触れてほしくなさそうにしていました。これ以上話を聞くことは出来なかったのですが、きっと近々彼に告白される気がします。私は彼のことは大好きですが、Bのことも大好きです。Bとの友情が崩れてしまうのではないか、友達の元彼と付き合うのはどうなのか。でも私の方が先に好きだったしな。彼はなぜ1度Bに心変わりしたのにすぐに私に戻ってきたのか。こんな人と付き合っていいのかな。といろいろな感情が湧いてきます。こんなこと、誰にも相談できません。私は彼と付き合ってもいいと思いますか?彼と過ごす時間はとても楽しいです。皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.4186778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いと思います

No.2

付き合っても良いです。
誰と誰が付き合って様が他人が
とやかく言う筋合いはないので!

ただ、友達の元彼なら私なら付き合う前に友達には言える範囲で正直に話します。

それで友達が悪く思うかもしれませんが
本当に好きなら腹くくって話します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧