彼女から「既婚者?」と聞かれたら傷つくものですか? 彼氏に既婚者か聞いたら…

回答12 + お礼8 HIT数 413 あ+ あ-

2024/12/01 13:42(更新日時)

彼女から「既婚者?」と聞かれたら傷つくものですか?

彼氏に既婚者か聞いたら違うよ~と言われその後傷ついたと言われました。

ただ既婚者か聞いただけで傷つくものですか?

彼氏は仕事が忙しい理由であまり会ってくれません。
24時間稼働の食品工場で残業が多いからと毎回終わる時間が違います。

夜会えば次の日までいてくれるけど、もし既婚者だとしても仕事だったと言えば朝帰りしたり一泊二日の旅行に行ってもバレないものですか?

タグ

No.4186822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2024-11-30 14:36
匿名さん12 ( )

削除投票

既婚者?って人から聞かれたら
「なんで私が既婚者だと思ったんだろう」って思う
彼氏さん、なんでそう思ったの?とは聞かず、いきなり傷ついたって言ったの変じゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑われたことが傷付いたんでしょうね

既婚者でも上手くやればバレませんよ

No.2

疑われてると思って傷ついたのかもしれないですね。
ただ、主さんの言うとおり一泊くらいだったらいくらでも妻にはごまかせます。私も友人と泊まりで遊ぶことが多いので、妻に嘘ついて彼女と一泊旅行とかしてました。

No.3

恋人に既婚者と聞かれたら傷つくかも。でもそう勘違いした原因があるだろうし相手も不安だろうから少し詳しく話して、改善できるところは改善しようと試みると思います。
外泊はバレない可能性もあるけど続けばなんとなくわかる。

No.4

>> 1 疑われたことが傷付いたんでしょうね 既婚者でも上手くやればバレませんよ 嘘がバレたから傷付いたと言って誤魔化したのかなと思ってしまいました。

No.5

はい。繊細な男性なら傷つくと思います。
私だと、なんだこいつ面倒くさい女だなって思っているのをそのまま言うと感じ悪いので、傷ついたって言いますね。

仕事の都合で残業が多いからなかなか会えないところから、無駄に想像力を働かせて既婚者かもとなってしまうあたり、面倒くさい。

言われたら言われた通りに理解しとけ、もっと会いたいなら可愛くお願い出来ないもんかと思うから、傷ついたという表現で改められるなら、それでなかった事にしようと思えるが、無理なら自分の中では格下げして付き合い続けるから別にいいや。ってなるところ。

そもそも既婚者の疑いがあったとしても本人に確認しても本当のことを答えないだろうに。

No.6

>> 2 疑われてると思って傷ついたのかもしれないですね。 ただ、主さんの言うとおり一泊くらいだったらいくらでも妻にはごまかせます。私も友人と泊まり… 独身だと逆に傷つくものなんですね。

一泊ならバレないんですね!
月1~2しか会ってないのでもし既婚者だとしても奥さんにはバレなさそうだな~と思ってしまいます…

No.7

その質問は、「既婚のくせに独身だと嘘をついて、女性を騙しながら不倫するような倫理観の持ち主なのかなって疑ってるんだけど、本当のところどうなの?」と言ってるようなもんですからね。傷つく人もいるでしょう。

No.8

>> 3 恋人に既婚者と聞かれたら傷つくかも。でもそう勘違いした原因があるだろうし相手も不安だろうから少し詳しく話して、改善できるところは改善しようと… そういうものなのですね。
思いもしなかったです…

ちゃんと話し合いは必要かもです。

No.9

違うなら傷付かないし
聞かなければ
自分が後々傷付くことに
なりかねないので
そこはハッキリさせるべきです

No.10

>> 5 はい。繊細な男性なら傷つくと思います。 私だと、なんだこいつ面倒くさい女だなって思っているのをそのまま言うと感じ悪いので、傷ついたって言い… 思った事は何でも聞いたり言っちゃうので面倒くさい女だとは思われてます。

周りに彼氏の事を相談したら既婚者かもよと言われたのでそのまま聞いちゃいました。

繊細な男ではないので本当に傷ついてはいないだろなとは思ってます。

No.11

>> 7 その質問は、「既婚のくせに独身だと嘘をついて、女性を騙しながら不倫するような倫理観の持ち主なのかなって疑ってるんだけど、本当のところどうなの… 深く考えずに聞いちゃいました。
普段お互い冗談しか言わないので笑い飛ばすと思ってました。

No.12

既婚者?って人から聞かれたら
「なんで私が既婚者だと思ったんだろう」って思う
彼氏さん、なんでそう思ったの?とは聞かず、いきなり傷ついたって言ったの変じゃない?

No.13

>> 12 普通は聞きますよね~
それがなかったので今だに疑ってはいます。

No.14

嘘付きですか?と聞かれてるようなもんなので、そこは傷つきますよ。
臭いはシャワーすれば消えるので、気をつけるのはパンツに精子の染みが付いちゃうことです。ここ対策しとけばバレないです。

No.15

彼の家の住所と職場は知っていますか?

アプリでの出会いで彼の家族や友人、職場の人に会ったことがない、家も職場も知らないとなると怪しいかも

単身赴任って可能性もある

No.16

そりゃ傷付くだろうよ。
それに傷付いたかどうかは傷付けられた側が決める事で、傷付けた側が「そんな事で傷付くのか」なんて言う事じゃない。相手が傷付いたと言ったら傷付いたんだよ。

No.17

>> 14 嘘付きですか?と聞かれてるようなもんなので、そこは傷つきますよ。 臭いはシャワーすれば消えるので、気をつけるのはパンツに精子の染みが付いち… 嘘つき呼ばわりされたらたしかに傷つきますね…

やっぱり不倫を見破るのはなかなか難しそうですね。

No.18

>> 15 彼の家の住所と職場は知っていますか? アプリでの出会いで彼の家族や友人、職場の人に会ったことがない、家も職場も知らないとなると怪しいか… 彼の職場は教えてもらったので知っています。
彼は実家暮らしでどこの集落に住んでるのか教えてもらったので単身赴任ではないです。

ただ家には行ったことないので既婚者かはまだ分からないです。

前に家に遊びに行きたいと言ったら何も無いよで流されてしまいました。
友人の話はよく聞くけど会わせようとはしないので本当に彼女と思っているのか疑問です…

No.19

独身を装って「彼女」をつくるような悪党だと思われてショックだったのでは?

No.20

どうやら彼氏が既婚者だと疑っているようだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧