先程、web面談したのですが、公共機関を使って片道1時間半くらいかけての仕事に行…
先程、web面談したのですが、公共機関を使って片道1時間半くらいかけての仕事に行くのは大変じゃないかって言われました。
やはり無謀な考えでしたかね。。
甘く見てましたよね。。
面談した女性も大丈夫なのか心配してました。
条件は良かったけど、必要以上に通勤が大丈夫なのか言われて面談する気もならなくなりました。ー止めました。
相手も止められて良かったですよね。
すみませんが誹謗中傷な回答は止めて下さい。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめたのなら、今更ですが・・・
電車・バスを乗り継いで片道1時間45分を通勤した経験ありますが読書をしたり、ゲームをしたり、案外有意義でしたね。座れなくても慣れるとできるんです。
座れる時は缶ビールを飲みながら音楽を聞いて帰りました。
今ならスマホで動画を見ることもできます。好きな映画とか・・・
自動車通勤の1時間半はストレスですが、公共交通機関ならその時間をどう有効に使うか。
を考えれば良いと思います。
家にいてもダラダラ時間を無駄にするヒトもいますからね!
相手は仕事に対する意気込みが聞きたかったのでは?
1時間半かけて通勤するだけのやりがいが御社にはある!ぜひ、入社させてください!!
というような。
でも、まぁ、そこまでやりたい仕事でなければ、主さんの対応でいいと思います。
就職氷河期を経験した私としては、面接官はこちらを試すような嫌な質問をするものだと思っていますが、今は時代が違いますものね。案外本当に心配しての事かもしれません。(過去に通勤時間が長くてやめてしまった人がいるとか)
私も隣の市の職場で片道50km。通うんですか?大丈夫ですか?引っ越さないんですか?とハローワーク職員から散々言われましたが、毎日車通勤往復100kmを8年間通いました。
無謀か甘かったかは主さん次第、結果次第じゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧