1年間付き合っていた人に「昔お互い好きだったけど付き合わなかった人がいてその人と…

回答3 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/11/30 17:56(更新日時)

1年間付き合っていた人に「昔お互い好きだったけど付き合わなかった人がいてその人と最近まで遠距離だったが、近くに引っ越してきたから付き合う事にしたからもう会えない」と言われ振られました。
別れ話ではお互い大泣きして、本当に好きだったと言われ思い出話をして終わりました。
好きだから戻ってしまいそうだし今の彼女に申し訳ないからあなたのLINEを消すと言われましたがまだブロックされておらず、最後の話し合いでも楽しかったし寂しいし辛いと言われて期待してしまいます。
私には事情があり結婚が出来ないので(親族関係の事です)
条件として不利だし、彼の幸せの為にも今の彼女と幸せになるのが1番なのですが
やはりまだ戻りたいと思ってしまいます。
①彼の誕生日が2ヶ月後なのでLINEしても良いと思いますか?
②復縁出来る方法はありますか?
③彼から連絡が来ることはあると思いますか?
④こちらから連絡するならいつどんな内容が良いですか?
結婚出来ないという事情も知った上で付き合ってくれていた人なので、この人との関係が終わったらもう1人で生きていくと決めたので新しく相手を探す気はありません。

タグ

No.4186961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEしたいならすれば良いし復縁願いたいなら願ったらいいよ。恋愛はストーカー行為とかで無ければ基本的には自由ですから。頭で考えすぎずに好きなようにやろう。

No.2

彼は元々あなたに冷めていてちょうど良いところにチャンス(乗り換え相手)が来ただけに思う。昔好きだった人のことなんてどうでも良いはず。今の人を選ぶ。相手は言い方を美化してるだけ。

あなたが沈黙していたら彼から連絡が来ることはあるかもしれないけど、平気で乗り換えるような人なので、そのときは新しい彼女と上手くいってないときや飽きてきたときだと思う。彼を悪く言いたいわけではなく客観的な意見として、なんだか同じことを繰り返しそうな人だなと思った。

No.3

個人的には2の方の言うのが共感出来ますね。
貴女に冷めていたかは別としてそういう事をする男性なのは事実です。
人間は言葉ではなくて行動が全てです。
いくらでも嘘なんて吐けますからね。

それを踏まえた上で連絡を取ったり復縁を迫ったりするなら良いのではないでしょうか。
1.連絡は取っても良いのではないですか。
2.したいならストレートに伝えるのが良いと思います、
3.彼女と上手くいってなかったら直ぐに連絡来ると思いますよ。
4.いつでもどんな内容でも良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧