かなりの長文です。 4年付き合った彼氏と昨日喧嘩別れしました。 彼自身束縛が…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/02 02:00(更新日時)

かなりの長文です。
4年付き合った彼氏と昨日喧嘩別れしました。
彼自身束縛が結構強くて、何度も喧嘩しては別れかけてを繰り返していました。何度も話し合ったけど、彼自身は変わらず私が彼に合わせることが多かったなと今思います。

でもなぜか離れられなくて、デートの時はもう一生出会えないだろうと思えるくらい気が合い喧嘩もなくずっとどこでも笑い合えてて、趣味も好きな食べ物も似てて、誰がみても仲がよかったと思います。
彼からの束縛がもっとゆるければ本当にずっと幸せにいられたと思います。

でも耐えられませんでした。何度も同じようなことで喧嘩してましたが、私が職を変えてから束縛がもっと酷くなったと思います。

起きてから寝るまでずっとLINEは当たり前、私は週2日休みですがそのうち1日は家族の日うち1日は彼氏への日としてルールを決められ、友達や職場の人と遊ぶことはできるだけやめて欲しいと言われてました。たまに家族の日を潰して友達と遊んだりすると必ず写真を送らないといけませんでした。

どこに行くにも写真、男性は絶対いないかの確認。私の生活は彼氏中心だったと思います。

いつも彼に合わせて生活してたので最近は喧嘩がなく仲良く過ごせてました。私の誕生日の旅行計画を2人でしながら楽しくすごしてました。

そして昨日、今の職場はみんな仲が良いので飲み会などが頻繁にあり、私はいつも断っていましたが、昨日どうしても仲の良い同僚から私の気を遣って少人数+男性は信頼できる人1人で仕事帰りご飯に行かないかと誘われ、それならばと彼氏にLINEで聞いてみることにしました。

彼は最初あんまりいって欲しくないけど自由だよ♡気をつけてね!と返事をくれました。しかし返事をする前に数分立つと別人のような長文で

本当に行くのか?仕事終わりなんてしんどいって言うくせに行くのか、なら一生俺の前でしんどいなんて言うな、そんな関係気持ち悪い飲み会なんて行く奴なんていらない、本当は男しかいないだろ、俺は気を遣って会うのも我慢してるのに仕事の奴らとヘラヘラ楽しむのか、せっかく仲良く信頼できてたのに崩したのはお前、アホ、お前の誕生日祝うつもりだったのに台無し、俺を不安にさせたから攻撃してるねん、口だけ女

など、まだ大量にありますが罵声のLINEがきました。私は心が知らず知らず病んでいて、限界で、もう死にたいとLINEをし、じゃあねと打って返事を返すのをやめました。昨日の帰り道は涙が止まらなく、できるはずもないのに自殺しようかと思うほど心が死にかけてました。嗚咽も止まらなく、どうやって家に帰れたのか記憶にないのです。四年もいてあっけなく終わった恋。私は彼のために生きてたのであって私のために生きてなかったと思います。でも離れるのが辛くて普段の優しい彼との思い出が沢山あるのでフラッシュバックはします。

彼の豹変した言葉たちは私の傷をずっとえぐって消えません。でも戻りたくないわけではない。これは依存ですよね自分でもわかります。でも何ののための4年間だったんでしょうか。私が悪いのかな。着信入ってるけどもう戻らない方がいいのかな。正解もわかりません。どうかこの意気地なしのダメな私になにかアドバイス下さい。

これってモラハラ?だったんでしょうか。

タグ

No.4187054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう十分ですよ
次の幸せに向かって下さい

喧嘩だとしても彼は言葉は選ばなければなりません。
貴女は物じゃないんだから。

別れ難いのは年数を共にしてるからで、同じようになるひとはたくさんいますよ。

No.2

辛いですねぇ
私も同じ経験をしました
でも戻ったとしてどうしたいのですか?
結婚ですか?
たぶん結婚したらもっとひどくなります

大好きな長所があっても耐えられない短所がある時は別れたほうが良いと思います、心と身体がボロボロに疲れます

自分を大切にしてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧