最近最低賃金が値上げしてるけど本当にやめてほしい。 こちとら世帯年収400万く…
最近最低賃金が値上げしてるけど本当にやめてほしい。
こちとら世帯年収400万くらいだぞ。世帯年収だよ
普通に1日とか寝れない日はあるし、ドタキャンとかされたら寝てるときであろうがなんだろうが仕事しなきゃいけないし休みなんてねぇよ365日毎日働いてるんだよ!
家に帰って数時間だけゲームしたり寝たりその安らぎの時間を邪魔すんじゃねぇよ!
前日なら100歩譲ってまだ許そう。だがシフト直前は辞めろ!
そういう奴って知らないうちに信用失ってるからな。
ドタキャンするくせに仕事はたくさん入れたいやつ、まじでクビにするぞ。
(経営者だから労働基準法関係ない)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しょうがない
政治家は当選するためには手段を選ばないし、聞こえの良いことを言う。
日本人の大多数はサラリーマン。だから103万円の壁が大流行。だけど来年度の話。
手取りを増やす。にしても国が金を配れば済む話。だけど国の財政は大赤字。
結局経営側が苦しむのよ。
大企業を守り中小零細は潰れろ。ってことではないのでしょうか???
ほんとにここ数年の最賃底上げと物価高は中小零細企業殺しですよね。
そしてだいたい経営陣が身を削って、社員も大事にして、客も大事にして、法令やなんかにも真面目にやってる会社から苦しくなっていく。
残るのは大企業と、従業員をコマ程度に思っているか客をただのカネだと思っているか、法令フルシカトのブラック企業みたいな自分の利益優先の経営者のところ。
日本の人口のほとんどはサラリーマンだけど、そのサラリーマンはほとんど中小企業勤めなのにおかしな話ですよね
労基は勝手に上げているそうですよね。最低時給。
勝手に上げて、「皆会社守りなさーい」って言うそうです。中小企業は、従うしかない。経営者は、大変ですね。
時給低い求人が増えたし、交通費を控えたりする企業も増えてる。
でも、大企業や製造業から、モノの価格が上がり、運送費があがり、全ての価格が上がっているので、賃金も上げないと・・なんだけど、まずい新製品とか作るの止めてほしいよ、それに便乗していままでのものも値段を上げるのを。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧