最近彼氏と別れました。 別れる理由もお互い納得しているし、どうしようもなかった…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/01 00:34(更新日時)

最近彼氏と別れました。
別れる理由もお互い納得しているし、どうしようもなかったし、だからこそまた付き合うとかは無いんだけど、この人以上に好きになれる人がいるのだろうかって不安になります。
良いところも悪いところも含めて全部好きだったなとか、こういう時絶対こう言ってたよなとか、あーこれ好きそうとか、普段から考えちゃうし、
生活の中に彼が居すぎて、そのどれもが幸せすぎて、忘れられるのかな、もっと好きになれる人っているのかな、次付き合った人を彼と比べてしまわないかなと不安になります。
同じようなことを感じたことある方いますか?

タグ

No.4187129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以上とか以下で考えるからでは?

主さんが言ってるのは、ビーフカレーが好き!ポークカレーはまあまあ。キーマカレーはダメだみたいな話しですよね。色々食べたけど、やっぱりビーフカレーが一番で、それを超えるカレーは無いわ…みたいな。

次に出会うであろう彼は、シチューかハヤシライスなんです。もしかしたらカツ丼かもしれない。

それぞれに美味しさがありますよね、だからきっと大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 なんか、読んでて胸の奥があったかくなった感じがしました。
うまく言えないんですけど。
たぶん、本当に次に好きな人が出来た時、思い出すと思います。
ありがとうございます。

No.3

私も少し前に彼氏と別れました。
彼以上に好きになれる人がいるのか分からないし、今はとにかく辛いです。
でも、もっと良い人がいるはずと信じて、お互い頑張りましょう!

No.4

もうそんなのぜーーーーんぜん大丈夫です。

何なら今その時の事思い出して痛いって思います。
彼以上好きになれる人なんていない、が痛い。ごまんといます。
ただ単に時間が解決してくれますよ。

No.5

>> 3 私も少し前に彼氏と別れました。 彼以上に好きになれる人がいるのか分からないし、今はとにかく辛いです。 でも、もっと良い人がいるはずと信じ… 辛いですよね……。
前を向かなきゃって思っても考えちゃって。
同じ気持ちの人からのコメント嬉しいです。
がんばりましょう!!

No.6

>> 4 もうそんなのぜーーーーんぜん大丈夫です。 何なら今その時の事思い出して痛いって思います。 彼以上好きになれる人なんていない、が痛い。… こんなに自信満々に否定して貰えると安心できますね。
私もいつか今の私を痛いって思えたらいいなー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧