社会に出るのが怖い 就活中の女です。 私は前のバイト先がとんでもなくブラック…
社会に出るのが怖い
就活中の女です。
私は前のバイト先がとんでもなくブラックでした。
社員が急に泣き出して私に同情をかわせて無理やり残業させたりしてきました。
休憩なし六時間のシフトが毎回休憩なし九時間に勝手になってました。
バイトを辞めるなという圧をかけられ拒食症とパニック障害になりました。
最後の方はバイト行く途中の道で涙が出てきたり嘔吐したりしたので、辞めることにしました。
今のバイト先では深入りせず上手くやれています。
この経験があるからか社会に出るのがすごく怖いです。
もし前のバイト先のような環境の職場に入社してもパニック障害を再発させたくないです。
パワハラにも負けない強い人間になるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどいバイトに当たってしまったんですね。大変でしたね。
そんなに深く考えずに就職してダメだと思ったら辞めればいっか!って軽く考えましょう!今どき会社なんてたくさんあるので、大丈夫ですよ!主さんに合う会社をゆっくり選んでいきましょう。きっと優しい職場がありますよ。私も転職2回目でいいところに出会いました。
就活頑張ってください。
①無理やり残業
②休憩なしの9時間に勝手に入れられた。
③圧をかけれ精神的な病気になった
④嘔吐したりして辞めた
①で体の疲れを感じ②の段階で精神的苦痛になると感じ普通なら辞めます。
③で主さんは実際に心の病気になり④で体と心の疲れで耐えられなくなってやっと辞めた
主さんの場合心の病気になる前に何故辞めなかったかのかが一番の問題です。
今は強くなる事を学ぶよりも心の病気にならない方法や行動を学んだ方がいいと思います。
体は休めば元気になりますが心を回復するには時間がかかるという事を知って下さい
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
アラフォー女性です。 ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂き…25レス 618HIT 匿名さん ( 女性 )
-
40代の夫婦です。 夫は工場勤務で会社員、私は扶養内パート、大学生と…9レス 275HIT 匿名さん
-
今日は59歳になりました 50代最後の誕生日毎年1人で過ごしてます笑…12レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の話、信じていいと思いますか? 付き合って3ヶ月になる彼氏が投資…13レス 311HIT 匿名さん
-
20代から50代の男性について、 正直な意見お願いします。 興味の…11レス 192HIT 匿名さん
-
悩みを相談すると、後半は悩みに回答するのではなく、スレ主を責めるような…9レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧