高2女子です。前まではあまり乾燥に悩まされることはなかったのに、今年なぜかものす…

回答2 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2024/11/30 22:52(更新日時)

高2女子です。前まではあまり乾燥に悩まされることはなかったのに、今年なぜかものすごく全身痒いです。とにかく全身痒くて痒くて仕方がなくて、授業中も落ち着いてられません。顔、首、胸、腕、腰の辺りから太もも、膝までもうほんとに全てが乾燥して痒いです。今までこんなことありませんでした。痒すぎて皮膚の黒ずみが増えちゃったり、ぶつぶつができたり、服とちょっと擦れるだけで痒かったり痛かったり…
どうすればいいでしょうか?おすすめの保湿クリームとか、保湿方法とかありますか?
乾燥しすぎて傷になって黄色い浸出液が出ちゃってるとこもあります。

タグ

No.4187181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワセリン。
あと白湯飲んで水分取る。
ヒートテックはカサカサになりやすいというので着ないとかね

No.2

>> 1 ありがとうございます!ヒートテック!!!!!なるほど!確かにヒートテックを着はじめてから乾燥しまくって痒くなったな…今も着てるし…( ; ; )寒いのです…
ワセリンっていうのは全身に塗って大丈夫なやつですか??

No.3

あんまり塗りすぎるとベタつきますけどね。
万能ですし、薬局やドラッグストアで買えます。
私は洗顔後やお風呂上がりに塗ってます。

No.4

>> 3 ありがとうございます!早速月曜の学校帰りに買ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧