特技がない。そういえば学生の時に何かに打ち込んだり極めるようなことをしてこなかっ…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/11/30 22:16(更新日時)

特技がない。そういえば学生の時に何かに打ち込んだり極めるようなことをしてこなかった。
薄っぺらで世の中から必要ともされてない存在感ゼロ。
スポーツとか絵とか楽器とかデザインとか、そのあたりが得意な人を羨ましがってもしょうがないですが、こういうのはやっぱり学生の頃から極めないと仲間作るのも難しいですよね。
周りのレベルが高くて仲間はずれにされるかマウントされそうですし…

タグ

No.4187183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にそういう人達集めて一緒に趣味を始めてみりゃいいんじゃない?

No.2

>> 1 それは恐れ多いです。というか結局プロ達だけで固まって自分がついてけなくてアウェーになりそう…迷惑になると思います

No.3

極めるレベルじゃなくても、少し上手いぐらいなら特技として扱っていいんじゃない?

No.4

>> 3 少し上手い、ですか。
基準がよくわからないですよね…そんなんで得意と浮かれるなって言われればそれまでですし、この程度で得意と言っていいのかも難しいです。
できてないところがあればその分野は得意とは言いにくい…

No.5

好きならそれで良いんだよ
技術が駄目ならその分知識をつけるとか
知識も駄目ならそれこそその趣味が好きな気持ちを強くする

No.6

>> 5 他人と比べないようにしたほうがいいですよね。

知らないだけで袋叩きにしてきたり、本当にファンなのかを疑ったりバカにしてくる人もいますし。

No.7

そうだね
比べるなら昨日までの自分、ほんのちょっぴりでも成果や発見があれば成長

No.8

>> 7 あー、なるほど!過去の自分とならそのほうが変にストレス抱えなくていいかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧