インターホンが鳴ってドアを開けると、宅急便の人が勝手に門を開けてドアのすぐ目の前…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/01 10:21(更新日時)

インターホンが鳴ってドアを開けると、宅急便の人が勝手に門を開けてドアのすぐ目の前にいて、無断で無言でズカズカ玄関に入ってくるのは普通なんでしょうか?
家族もいるときならまだしも1人のときにやられると正直怖いですし、この前なんかは不在の家族の代わりに代引きのお金を持ってこないといけなくて、ちょっと待っててもらって良いですかと言ってとりに戻ったらいつの間にか家に入っていてびっくりしました。玄関にいくつか物が置いてあったりするのでなにか盗られてないよなという意味でも不安でした。
重いものなら仕方ないかもしれないですけど、それほど重いものではなくてもこんな感じがなことが結構あるのですが、こんなものですか?

タグ

No.4187210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット購入時代で配達員の人は凄く忙しいから早く渡したいのでは。
私は重いもので無けば、在宅でもほぼ玄関前に置き配してください。ってインタホンで言いますね。

No.2

私は敷地内に入られたくないから、待ち伏せてるか(道路側の部屋から見てる)、インターホンには出ず直接外に出ます。
そうすれば、不快な思いはしないです。
配達員に待っていただく時は、施錠しないとね。

No.3

荷物地面に置くわけにもいかないから仕方ない。
外で重いものもってずっと待たすのも可哀想。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧