躁鬱のような症状について悩んでます。 例えば、 調子いい時SNSで新しい友達…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/12/01 07:30(更新日時)

躁鬱のような症状について悩んでます。
例えば、
調子いい時SNSで新しい友達をつくりまくる

パンクして調子が悪くなるとまったく連絡が返せなくなる
ようなことを繰り返し、人間関係に支障が出ています。
もう新しく友達作るのはやめようと思うのに、調子が良いといろんな人と関わりたくなってしまうんです。

ちなみに私はasd/adhdの併発を診断されています。躁鬱の指摘は受けたことがありません。(というか今通っている医者が頼りにならなく、困っています)
adhdと躁鬱は似ていると言う話も聞いたことがあるので、ただのadhdなんでしょうか?

このような症状について、適切な治療を受ければ改善することはあるのでしょうか?

タグ

No.4187257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫!
安心して生きなさい。

No.2

お医者様に治療と指導していただくのはもちろんですが、その前に「自分を愛する、受け入れる」ことが最優先ではないかと、思います。
たくさん友達を作った後に関係を突然切ってしまうのは、増えすぎた縁に対処しきれなくなるのではないでしょうか。
その際に他者ばかり優先してしまい、己の心を癒すことを後回しにされてませんでしょうか。

友達と触れ合うことが楽しい時間は貴方にとって無駄ではありませんし、それらを途中で全て放り出すことも悪いこととは思いません。それは自己防衛によるものかと思います。それも受け入れてしまえば心が軽くなるかもしれません。
ご自愛ください。

No.3

オーストラリアで16歳未満はSNS禁止の法律が制定されたね。
適切な対応が出来ない間は強制的にSNS禁止の法案…今後各国でどんどん法律化されてくでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧