婚活中の22歳学部卒社会人一年目の女です。 早く相手を見つけたくて6月頃か…

回答3 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2024/12/01 22:28(更新日時)

婚活中の22歳学部卒社会人一年目の女です。

早く相手を見つけたくて6月頃から婚活していますが、進展がなく若干焦っています。

24歳になる頃(2026年3月)までには相手を決めたいです。
子ども2人以上欲しい→だとしたら30歳までには1人目→授かり物だし自分のキャリアも考えて27歳くらいで入籍必要→交際、同棲、婚約の流れだと3年くらい必要なので24歳で相手を決めたい

というような逆算です。

恋愛経験はほぼなく、大学2年〜1年間ほど彼氏はいたのですが、相手に既成事実にされた感が強く、自分の中では恋愛経験はゼロとしています。ちなみにですが、処女です。ファーストキスすらまだです。

6月からマッチングアプリをやっていて、会った人は6人ほどいますが、私がこの人と続けたいと思いマメにLINEを送っていた2人の方は連絡が来なくなってしまいました。
ここ1ヶ月くらいかなり頻繁にアプリを開いていいねもしていますが、なかなか進んだ方がいません。。。
慎重派なのかもしれませんが、次に付き合う方と結婚するつもりなので、妥協もできません。

アプリ以外は就職で地元を出てしまったので人付き合いがほとんどないです。
会社関係で言うと、とある大企業の子会社の総合職をやっているので、親会社の人と出会えたらいいんですけど、親会社との業務上のやり取りが皆無の部署に配属されてしまいました。
自分の会社だと、規模が小さいのでお相手になりそうな方はいませんでした。

これ以上にやるべきことってあるんでしょうか。。

タグ

No.4187302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆算していつまでに結婚!ってその歳ですごいです…!
もし婚活にお金をかけてもいいなら、結婚相談所が合っていると思います。
いきなり入会はハードルが高いなら、相談所でコンサルやっている方々のSNSを見て自分に合いそうかどうか考えるのはどうですか?

No.2

貴方は自分が幸せになる為に結婚したいだけで、相手のことは考えていないんですね。
だから連絡が来なくなるんじゃないでしょうか。

No.3

アプリではなく、親身になってくれる老舗の相談所が向いてると思います。
22歳で交際経験なく、社会人。

条件的には選び放題だと思いますが
その分、変な男も寄ってきそう。

相談所とか入会して本気で婚活された方が良いかと。世話焼いて貰えるし、アドバイスもして貰えたり、相談に乗ってくれると思いますよ。

アプリで、結婚願望が本気である人を見つけるのってめちゃくちゃ難しいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧