発達障害者(ADHD)の中学2年生男子です。 私のクラスには周りから「不衛生」…
発達障害者(ADHD)の中学2年生男子です。
私のクラスには周りから「不衛生」と共通認識を持たれ軽くイジメられている男子生徒が居るのですが
その人の行動を見てるとどうしても「あっ、この人同類(ADHD)だ...」って確信すらしてしまう行動が多く自分を見ている様で心苦しいので精神科の受診を進めたいレベルです
実際、インチュニブやコンサータなどの薬を服用すれば行動は改善するでしょうし勧められるものなら勧めたいですが
「貴方ADHDじゃない?」って精神科の受診を勧めるのは失礼にも程があるので無理ですし...
衛生面もそうですが、同族嫌悪でどうしてもキツく当たってしまいますし最近は視界に入れると気持ち悪くなる程悩んでいます。
何か良い対処方法や皆さんが苦手な人や嫌いな人に使っていた対処方法などを教えて下さいm(_ _)m
タグ
No.4187336 2024/12/01 03:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
担任や保健の先生にそれとなく相談してみては?
もし主さんがADHDの事を担任に伝えていない場合には「訳あってそういう特性に少し詳しいんですけど」と前置きして、彼の今後の人生に大きく関わってくるので病院の受診を勧める様に親御さんに伝達をとお願いするのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧