infp以外の人の頭の中ってどうなってるんですか??? 私はinfp仲介者…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/01 09:37(更新日時)

infp以外の人の頭の中ってどうなってるんですか???

私はinfp仲介者です。
かれこれ何度か診断する機会がありましたが何度やっても5年間infpです。
日本人には多いみたいですね🇯🇵

私の頭の中は常に何かを考えています。
人が話してる時でも、昔の事を思い出し笑いしてしまったり、1時間何もする事がなければ、1時間ずっと「人類の起源って」「地獄ってあるのかな」「あの漫画のあのセリフにはこんな意図があるんじゃ」「あの本のあの文章すごく良かったなぁ」「私ってどんな人になるのかなぁ」などもうとにかく寝てる時以外は常に何かをテーマに考えています。

めちゃくちゃ考えすぎる性格で人間関係も一苦労です。
例えば、昔自分が飲食店で働いてたときに、外国の方が来店されて、和食を頼まれたんです。
箸を使いづらそうにしてる様子だったので、「あ、フォークとかスプーン持ってくか」って頭に浮かびました。でもその後に「いや、でも箸使えないだろって馬鹿にされたと感じるかもしれない。それに箸を使う練習をしてる人だったら?逆に迷惑なのでは?いやでもあの料理冷めたらまずいしな、フォークでさっと食った方が上手いよな。てかあれあの席って元からスプーンとフォーク置いてなかったけ?置いてあって使ってないとしたら、あえて使ってないって事?じゃあ声かけない方がいい?いやでも、あのカトラリーセット案外分かりづらくて気づかずカトラリー注文してくる人多いから気づいてないだけかも?え、どうする。声かけるまで待つ?いや、でも海外の人が日本人に声かけるのって勇気いるよな声かけた方がいいかな。いやでも入店した時も気さくで陽気な感じだったし、必要だったら気さくにプリーズとかいうよなあ…」って考え込みました。

その事を話すと「考えすぎだろ!笑」って笑われるんです。
みんなどんな感じの頭の中なのか気になります。
気になりすぎて頭の中どうなってるんだろってかれこれ2時間ぐらい1人で考え込んでます、
教えてください。

タグ

No.4187388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医師の診断ですか?

No.2

infjです。

ケーキを食べながら

「ケーキ好き。子どもの頃は近くの店にケーキ屋さんがあって、そこに行くのが楽しみだった。誕生日とかクリスマスとか特別な日のホールケーキはテンション上がったなあ。

そうそう、サンタの砂糖菓子も美味しいよね。デコレーションケーキは切り分けるのが難しいんだよ。

ショートケーキも美味しいよね。チョコケーキが好き。レアチーズケーキも大好き。アソートタイプのやつも豪華で良いよね。

ケーキ屋さんに憧れていたな。そういえば、ブンブンだっけ? パティシエールの女の子がポケモンみたいなキャラを相棒に戦う漫画あったよね。あれ面白かったなあ。

デジモンにしろポケモンにしろ、人間とモンスターが力を合わせて戦う話が好き」

こういうことを考えています。考えるというより勝手に頭に音声が流れます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧