イラッとくる異性の行動
皆さんのちょっとイラッとくる異性の行動教えて下さい。私の場合は、知り合って間もないのに下の名前を呼び捨てにしてくる、彼氏でもないのに「今何してるの?」という一文メールを送ってくる、車の運転が下手で駐車に時間がかかる、などです。
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり、男性は、人の気持ちを気遣うことができる人やさりげないしぐさに思いやりが出る人がいい。
同じ職場の人で、年下で今まで頼りないなぁと思ってた大人しめのタイプの人。私は本来してはいけない仕事を人数が足りないため任されており、たまたまみられたらいけない取引先の人が着てて、彼がちょうど話してるときに私に気付き、取引先の人と話ながらも、チラッとこっちを見て、バレないように手で「ストップ」の合図をしてくれたとき。
大人しい感じで頼りなく感じてたけど、それだけで成長したなぁ、頼もしいじゃんとドキッとさせられました。
細かくてすみません。
だから、逆に、「はぁ~」とためいきつく人は私もイラッときます。いかにもそのためいきは「自分が一番大変だ」といってるように感じるので。
食べる時にクチャクチャ口を開けて食べる人。
自分は、やたらと喋りまくってるのに、こっちが話すと「ふ~ん」とか酷い時は「えっ?」とか聞き返す…とりあえず話を聞かない人ですね。
あと「周りの女は、みんな俺の事が好き」って勘違いしてる人…そんな自信が何処からわいてくるのか不思議です(-д-;)
5さんの話、私もどきっとしました💕男性のさり気ない気遣いっていいですよね😚
私は、相談に親身に乗ってくれる人かな😃
思ったんですけど、女性の友達より男性の友達の方が、はっきり言ってくれたり相談で的確なアドバイスをくれたりする気がします✨そういう男性になったら素敵だと思います。
『お前』って言う人。(⬅何か威圧的でイヤ💦)
舌打ちする人💫
時間にルーズで遅れても謝らない人⏰💧
その言葉は褒めてないだろ‼って言葉で褒める人😫
内股な人。
勘違いストーカー💧(⬅1年被害に遭ってました😣)
道に痰や唾吐く人😩↘↘
などなど。
あげていったらきりがない。
何度も「俺は女の子に車道側歩かせへん男やねん」と言いながら壁側を譲ってくれる。
ペースメーカーをうめていると書いてる札を提げた人をみた時、わざわざ「ああいうのみると携帯切る男やねん」と言って携帯を切る
彼女がいなくなったらHする相手がいなくなって困るといいながら、体目当てじゃないと言い張るヤロー😂
音楽の学校に通っていて夜も学校のスタジオ貸出してくれるのですが、知り合ったばっかのヤツに
👨「キーボード教えて」
👩「いいで~。スタジオいつ借りる❓」
👨「深夜とかどう❓そのほうが沢山教えてもらえるし」
…なにを❓(笑)
9さん、共感ありがとうございます。やっぱりギャップってすごい衝撃です(笑)
9さんのもわかりますよ。
女性だったら、まぁその優しさはあるかなと思えるけど、男性が親身になって聞いてくれるってすごい・・・やられますね(笑)
またまた、会社の人なんですけど、今度は年上です。ふだん元気で活発で、相談しても「まぁ頑張ろうや」程度しか言わないような感じの人なのに、「今、何か悩みあるんでしょ?どうしたん?」と、いきなりすぐ横にドスッと座り、太ももに肘をつき、顔だけ私の方に向け、「ん?」という笑顔を見せられた時。何も言ってないのに、表情だけで気持ちを理解してくれた。
またまた、細かいしぐさが重要です。(笑)
あっ・・・ここは、イラッとくることを書くんでしたね。
じゃあこれとは逆に、「どうしたん?」と聞いたわりには、「ふーん。まぁ頑張り」で終わる人。じゃあ聞くなよ!!という気持ちで、ショックうけます。
再レスします。
自分の応援してる政党や宗教を強引に勧めたり勧誘するヤツ💢票って、誰かに勧められたから入れるようなもんじゃないだろ~‼💢まぁ私はまだ選挙権ないので、めちゃめちゃ酷い勧め方はされてませんが。
あ、これは異性だけじゃないですね😥
あとはあとは…「悩みあったらいつでも聞くよ~(→そしてあわよくば…げへへ😁)」なヤツ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
《いい店があるよ》と自分から誘ったクセに、メニュ-開いた途端『うっわ!高い!』『こっちの方が安いよ』等、店の雰囲気に負けちゃう人。グルメぶって食べた途端料理のダメ出しする人。マナ-も品も無く最悪です。
出された食べ物に文句つける人❌ 食べ方が汚い人❌偏食が激しい人❌ 一緒にご飯食べてても楽しくないし、どんな育ち方したの⁉って聞きたくなる。 あと相手に聞こえるか聞こえないか位の距離で デブ🐷とか他人に言う人❌ これが また知り合いだからげんなりします💧💧
かなり脚色されてるっぽい過去の栄光にしがみついてるヤツ←多分嘘
こっちが出るまで何度も電話かけてくるヤツ←大事な用なら留守電に入れろ💢
くだらない長文メール←全部読まないから💧
健康でそこそこの収入があるのに、歯と爪と髪が汚いヤツ←人間としての品格の問題
で、未だに飲酒運転してやがるから、一度チクってやろうと思っている
ちなみに、上記全て同じ人物です☝
職場の男ですが… 体重100キロ以上あるのにチマチマ食べて食べるのが遅い‼自分もデブなのに太い人見たらデブデブ言って笑う『あれはヤバいやろ💨』とか‼オレは強いんだぞアピール‼悪ぶる‼イヤミったらしい‼一週間に一回ダイエット宣言する‼じゃ~さっさと痩せろデブ💢って毎日心の中で叫んでます‼先月告られましたが即答で断ってやりました😂あんな男は絶対に嫌‼
すいませんグチでした😂
皆さんたくさんありがとうございます😊なかなか楽しく読ませていただいてます⭐共感を覚えたのがたくさんありました😁引き続き回答してくださ~い💜あと、何番だったか男性の方、不快な思いをされてるようですが、私の質問は異性のイラッとくる行為なんで、女性のイラッとする行動挙げてくれて構わないんですよ😊よく読んでくださいね😁あ、こういうスレ立てる女いらつくんでしょうね笑
ブツブツ独り言言ってる人。
すぐにチェッっと舌打ちする人。
向かい合わせで話す時に、机に両肘を付き身を乗り出して話す人。
支払いの時に、店員さんに投げるようにお金を渡す人。
⬆⬆⬆
そんな理由でフってしまった男性たちです😁
不快な思いをさせてしまいそうで少しこわいのですが…先ほどの男性の方、これから書くことはあなたに言っているわけではありません。あなたのレスを読んで思い出した嫌なことです🙇ご了承ください🙇🙇🙇
聞いてほしいだけなのに、解決策を提示して自己満足にひたる😔愚痴も言わせてくれない…
脳のしくみ(?)が男女で違うから、仕方ないんだろうけど…。でも男女で違うんだから愚痴くらい言わせて~😭❗
愚痴りながらも健気に世話をやく女性に対して、「俺はお前なんかより頑張っとんねん、黙って俺に奉仕するくらい当たり前やろ。」って態度のヤツ😒
有名掲示板は男性利用者が多いから男性の愚痴いっぱい😩
男性だって場所によれば女性の悪口言いまくりだよ😢お互い溜まってるんだな😔
男性たちいつもありがとう🙇お互い愚痴が減るといいよね。私も気を付けるよ🙋
主さんの質問が「異性に対して」だったので私も今回は男性に対しての行動を言わせてもらいましたが…やはり同性でも不快に思う行動もありますよ💧
だから自分は、そうならないように気を付けてますし、ここで「こんな行動は嫌」って見たら、ちゃんと受け入れて気を付けるようにしています😊
個人個人の意見なので(しかも、ほとんど女性の意見になってしまって)不快に思った方もいらしたみたいですが…貴重な意見として受け入れては、もらえないんでしょうか❓
女性が電車やバスの中で化粧してる時かな?あとこれは男でもあるかもしれないけど、女性は嫌いな人はやたらと影でグチグチ言ったりするところとか、すぐに人をキモイとか言う人も嫌いですね。人それぞれなんだから絶対に自分達と合わない人達がいるに決まってるんだからこの人は自分と合わないんだなと解釈すればいいのに。中学、高校、大学と女子学生はみんなそうだった😥
長文失礼しましたm(_)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 458HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 270HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧