27歳男です。出会いが欲しくて街コンに初めていきました。男6、女5の8分間2人き…

回答4 + お礼3 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/01 13:41(更新日時)

27歳男です。出会いが欲しくて街コンに初めていきました。男6、女5の8分間2人きりで個室で話せる形式でした。
結果は2人から連絡先送っていただき、マッチングもできました。(第一希望の方からはいいねももらえず…)
笑顔、相づち、聞き役に徹することがいいと思い、相手の話を掘り下げて、自分のことも話したりと盛り上がったと思ってたのですが…結局連絡したところ未読です。
相手の仕事、趣味から深掘りして自分のエピソードも入れつつだったんですが、相手から質問はほとんどされなかったです。
深掘りから雑談したりと、自分の仕事や趣味などプロフィールからなど質問してもらうタイミングをつくってなかったことで自己開示ができていなかったことが反省点かなと思ってます。
文面から判断は難しいと思いますが、聞き役に徹しても楽しくない会話や今回良くなかった点などお気づきがあれば教えてください!!
次にいかしたいです、よろしくお願いいたします!

タグ

No.4187494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までお付き合いされたことはありますか?それによって答え方が変わってきますが。

No.2

貴方の容姿や、喋り方、実際どれだけ文面どうりに出来ていたかなどは分からないので、曖昧になりますが、女性は基本かっこいい人しか眼中に無く、とにかく喋りたい聞いてもらいたい。生き物なので、聞いて貰えないのは当然?なのかも知れません。
質問者さんの文から見て真面目な方なのはよく分かるので、聞き役はお上手だったかも知れませんね。
ズバッと言いますが、オタクっぽい喋り方やボソボソとした気持ち悪い喋り方、自分本位な喋り方だと聞き役を意識したとしても気持ち悪さが滲み出るかも。⇽たまにそういう人居るので
最後は容姿ですね。気をつけはしたと思いますが、清潔感のない方や、格好が季節や場に合っていないとダメだと思います。女性がかっこいいと思う男性を調べて真似してみたりするのもありですね。
マッチングはトライアンドエラーなので、もしまた挑戦する機会あれば頑張ってください。

No.3

主さんは真面目な方ですね。
女性に責任転嫁しないで、自分を改善しようと努力されている姿は魅力的です。

ただこういう方に思うことが一つ…
目的がたった1人の女性をみつけることから、とにかくたくさんの女性に嫌われないことになってしまいがちです。
相手から貰う評価ばかり気にして、自分の求める女性像はあやふやだったり。
あまり世間のアドバイスを鵜呑みにしすぎると、没個性で「良い人だけど印象には残らない」とか「八方美人で自分の無い人」に見えます。

とにかくまずはたくさん参加して色々な女性と関わり、自分がどういう女性とお付き合いをしたいのかを明確にして、その女性に好かれる男性像を目指すべきです。

No.4

>> 1 今までお付き合いされたことはありますか?それによって答え方が変わってきますが。 ありがとうございます!
付き合ったことはないです。これまでドキドキみたいなときめきがなくて発展したことがないです。
そういう方に出会ってみたくて…

No.5

>> 2 貴方の容姿や、喋り方、実際どれだけ文面どうりに出来ていたかなどは分からないので、曖昧になりますが、女性は基本かっこいい人しか眼中に無く、とに… ありがとうございます!容姿はコンプレックスでもありますが老け顔です…マッサージしたりいろいろ頑張ってますが…自信つけるために筋トレやボクシングしているので170cmないですが体格はがっしりです。
容姿は決して選ばれるレベルではないですねが、諦めず研究しつづけて頑張っていきます!

No.6

>> 3 主さんは真面目な方ですね。 女性に責任転嫁しないで、自分を改善しようと努力されている姿は魅力的です。 ただこういう方に思うことが一つ… ありがとうございます!
ご指摘の通りな気がします。誰に対しても自分のことどう写ってるか気にして、合わせてしまいます。なので自分の思いを伝えることは少ないです。
経験重ねて、ありのまま自分をだすことも大切にしていこうと思います!

No.7

相手にも好みがあるから仕方ない。2人とマッチングしたなら特に問題ないように思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧