外国人意外と優しい人多い。 修学旅行で海外行ったけど、そこで鼻血出たら、近くの…

回答6 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2024/12/05 10:57(更新日時)

外国人意外と優しい人多い。
修学旅行で海外行ったけど、そこで鼻血出たら、近くの店の人がわざわざ休憩スペースみたいなのを作ってくれて、近くを通りがかったクソでかい黒人が背中を優しくさすってその休憩所まで連れてってくれた。

タグ

No.4187496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意外とね。SNSでなんで「外国人なんか国へ帰れ」っていうのか思いますよ。中には帰る国が大変だ、という方もいますのに。特に日本では優しい外国人は多いですよ。たまに、靖国神社にスプレーで「トイレ」という意味のことばを書くバカもいますが。

No.2

私はとあるゲームのグッズ目当てに開店前に並びに行ったら、多分中国の人かな?店員さんが声かけてきて今何人並んでますよって教えてくれました。
お掛けで私は余裕でグッズが買えるんだと安心できたことがあります。

ルールやマナー違反をする観光客等が目立つから、この国の人は皆悪い人ばかりってなっちゃうんですよね。

No.3

バブル後の頃の日本人が言われてた事ですね
バブル期は豪遊する日本人のマナーが大層悪くてボロカスに言われてたので

外国人は年間数千万人来てるので一概に何かは言えないのです

No.4

外国人でも日本人でも優しい人は優しいし、酷い人は本当に酷い。

No.5

意外というか優しい人もいるよ。
ただ文化の違いもあるから、外国人はそれが普通でも日本人には理解の出来ないような事もある。

それをグローバルな目で見るのか?それとも日本に合わさせるべきと思うのか?
一概に優しいと決めつけるのもおかしいし、悪人と決めつけるのもおかしい。

No.6

わかる

研修先で私がお店の皿を割った時に日本人は皿のことばかり心配してた。でも韓国人の方はずっと私のことを気にかけてくれていた。
だから韓国の方とか嫌いになれない。本当に心を支えてくれた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧