外国人意外と優しい人多い。 修学旅行で海外行ったけど、そこで鼻血出たら、近くの…
外国人意外と優しい人多い。
修学旅行で海外行ったけど、そこで鼻血出たら、近くの店の人がわざわざ休憩スペースみたいなのを作ってくれて、近くを通りがかったクソでかい黒人が背中を優しくさすってその休憩所まで連れてってくれた。
タグ
No.4187496 2024/12/01 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
意外とね。SNSでなんで「外国人なんか国へ帰れ」っていうのか思いますよ。中には帰る国が大変だ、という方もいますのに。特に日本では優しい外国人は多いですよ。たまに、靖国神社にスプレーで「トイレ」という意味のことばを書くバカもいますが。
私はとあるゲームのグッズ目当てに開店前に並びに行ったら、多分中国の人かな?店員さんが声かけてきて今何人並んでますよって教えてくれました。
お掛けで私は余裕でグッズが買えるんだと安心できたことがあります。
ルールやマナー違反をする観光客等が目立つから、この国の人は皆悪い人ばかりってなっちゃうんですよね。
意外というか優しい人もいるよ。
ただ文化の違いもあるから、外国人はそれが普通でも日本人には理解の出来ないような事もある。
それをグローバルな目で見るのか?それとも日本に合わさせるべきと思うのか?
一概に優しいと決めつけるのもおかしいし、悪人と決めつけるのもおかしい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧