彼氏の顔がタイプじゃない。 優しい人だけど、眉毛ぼさぼさだし、前髪ないし、指毛…

回答7 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/01 21:25(更新日時)

彼氏の顔がタイプじゃない。
優しい人だけど、眉毛ぼさぼさだし、前髪ないし、指毛もさもさだし………でも優しいし仕事ちゃんとしてるし、どうしていいかわからない。
デート行くと写真を撮りたそうにしてるけど、私は綺麗なものしか写真フォルダに残したくないから撮らない。だから彼氏の方から撮ろうよって言われて断るのも変だから一緒に映るんだけど、正直写真撮るのもぜんぜん上手くないからめちゃくちゃブサイクに映ってるのに全く気にしないで満足そうだし、私にも送ってくるし、美的感覚が違うのかも………。自覚ないからブサイクに映った写真を友達に見せて、こいつの彼女ブサイクだなって思われたりしたらめちゃくちゃ嫌だし、私は彼氏の顔が好きじゃなさすぎてを家族や友人に紹介できないし………でもまあ、別れるほど嫌いになれないし……………。
改善したら?と思うけど、本人無自覚で、自分が普通だと思ってるし、なんなら前髪整えるくらいのことも美容系だと思ってそう、だし、美容にこだわる男のこと軽蔑してるし、ファッションとか一緒に見ようよ!って感じでもない……。小物とかは好きそうだけど、素体なんだよ〜〜問題は。
なんか私は普通の外見でも頑張って可愛くおしゃれになれるよう努力してるのに、デートの前にかける時間も労力も違いすぎて、不平等………

タグ

No.4187513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キスとか性的なことできますか?
私も前に容姿好きじゃない人と付き合ったことあるけど、キスとかどうしても無理で、だんだん他のことまで受け付けなくなりました。

No.2

好きなタイプの人と付き合った事ないんですか?
それだけで何割増しになることか

見た目で判断って酷いって思うかもだけど、それを隠しながら不満抱えて騙し騙し付き合うのも大して変わらないですよ

その人の事心底好きになる女性に託して、主さんも幸せ過ぎて怖いって思えるくらい好きになれる人と付き合った方がいいと思う

ボランティアじゃないんだし時間勿体ない

No.3

生理的に受け付けない顔なのかも?と思いました。本当に好きならそこまでタイプでなくても受け入れられるものだと思ってて。生理的に無理な容姿ではない限り。

余談ですが、私も彼氏の顔はタイプではないです。でも愛おしさを感じますし好きです。

眉毛を整える、髪型を変えるなどの垢抜けで許せるラインに到達できるのなら是非彼氏を変えてあげましょう!それであなたが惚れ直してくれるのなら彼氏も本望だと思います。

それでも無理ならお別れ一択になるな…こればかりは相性なので仕方ない。

No.4

別れたれ

あなたはもっといい男、格上の男がいいと思う

彼は
あなたより情緒安定して
お金持ちのお嬢さんが似合うわ

あなたは、他の男にしたり?

彼のため自分のために。

No.5

そんなこと思われて彼氏さん可哀想。主さん性格悪いよ。

No.6

彼氏に整形して貰えば解決ですね

中身は好きだから、整形して私の好みの顔になってと。

もちろん費用は主が出せば揉めることはない。

No.7

じゃあなんで付き合ってるの…?
自分のことしか考えてないやん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧