大人2人で鶏モモ1枚を分け合うのは少ないですか? 今日は夫が昼ごはんを作っ…

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/12/05 04:08(更新日時)

大人2人で鶏モモ1枚を分け合うのは少ないですか?

今日は夫が昼ごはんを作ってくれました。チキンソテーを作ると言うので楽しみにしていました。
でも出されたのは鶏モモ1枚分だけ。「あれ?夫くん食べないの?」と聞いたら「食べるよ。嫁ちゃん先に食べてて」と言うのでもう1枚焼くんだと思いました。
そしたら夫があとから来て、私の食べていたチキンソテーをつつき始め、半分こされました。内心「え??」と思いましたが、私は食いしん坊な自覚があるので、普通は大人2人で鶏モモ1枚くらいなのかなと思いました。

でもよく考えたら、いつもは唐揚げを1人2枚分食べるんです。夫もそれは分かってます。2人で1枚だとどう考えても少ないです。しかも、私が作る時はスープやサラダ、副菜2品つけるのに、鶏モモ半分と米だけです。

大人2人で鶏モモ1枚って、少ないですよね?

タグ

No.4187572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少ないですね
買えなかったのかな?
私はそういう時は他の肉とか何か買いますが

No.2

わかんない。うちは半分も食べられない。

No.3

普通、半分にするにしても盛り付けの段階で切り分けませんかね。
なんか私もモヤっとします。
しかも人が食べてるのを何も言わずにつつくのはマナーが悪いと思うんですが…

No.4

私も足りません。
でも今日の夜ご飯では節約とダイエットを兼ねて1枚を2人で分けました。
旦那さん、ご飯作ってくれて優しいですね。
鶏肉は2枚あったんですか?
使うのを遠慮したとかですかね。
旦那さんは足りたのか気になりますが主さんもお腹減ってないか心配です。
チキンソテーは1枚分食べたいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧