何でもかんでも喋る母。 母は人に私のことをなんでも喋ります。 今まで耐えてき…
何でもかんでも喋る母。
母は人に私のことをなんでも喋ります。
今まで耐えてきたけど、この前定期テストで早く終わったからカフェで同級生男子とその母親、私と私の母の四人でお茶をしていた時の会話でもう耐えられなくなりました。
ちょっと長いけど聞いてください。
いちいち同級生の母とか同級生って書くと長くなっちゃうので、同級生をAとして同級生の母はA母にします。
Aには来年高校生になる妹がいて、その子も私達と同じ学校に入るつもりなので最近のJKって〜みたいな話題で盛り上がりました。
A母が「高校生になったらメイクとかもするのー?」って言ったら私とAが「もうみんなしてるよなー」って答えたり、うちの母が「〇〇(私)の化粧ポーチっておんなじようなもんしか入ってないけど使ってるんー?」って私の話を深掘りするって感じでした。
そしてA母が服もこの前までは150とか160で足りたのにあっという間にもうSかMだよねー。早いなぁ。と言ったら母が急に「今ブラジャーDやっけ?」と言い出しました。
3人がえ???ってなっててすかさずA母が「もう下着も大人用か、早いね〜そういえば〜」と話を逸らそうとしてくれたのに何故か母は「下着って言ってもまだピンクとか水色の色気もくそもないのばっかりやけどなぁ」とか「中高生のくせにレースとかワイヤーついてるんら履いて誰に見せるんかねぇ」など言われてる私も嫌だけど聞いてる同級生も良い気がしないな話を堂々としてました。
母は昔から性についての話(生理とか下着、胸の事情など)をオープンに話せる=かっこいいだと思っているところがあって、私が注意しても泣いてもアメリカでは男子も生理や女の子の身体のことをよく知ってるもんだとか言ってきます。
どうしたらやめてもらえますか?この会話の後も生理の周期とか体重の話とか色々言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧