休日出勤を頼まれる際に断る理由が、「旦那と休日を合わせたいから」「子供がいるから…
休日出勤を頼まれる際に断る理由が、「旦那と休日を合わせたいから」「子供がいるから」は理解されるのに未婚で子供がいない私が休日出勤を断ると「何で?毎回ダメってことはないでしょう?」と詰められます。
既婚でお子さんがいる正社員やパートに対して何か思っているわけではないのですが、何故私が断るのは是とされないのだろうと納得できず悲しくなります。
何度も何度も雇用契約を固定の休みからシフト制に変更できないかと言われ、その度に断る理由を明確に求められます。未婚で子供がいない私にだけです。既婚でお子さんがいる方(同居かどうかは関係なく)へは変更の話はないです。
好きで未婚なわけでも子供がいないわけでもないのにしんどいです。
自分でメンタル面が正常じゃない、病んでいるかもしれないと感じています。
精神科・心療内科を受診する予定です。
何かしら診断書があれば何も言われなくなるでしょうか?
タグ
No.4187689 2024/12/01 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パート、アルバイトでしょ
で、正社員がいるのに休日出勤?
なんで出れないの?
正社員がいるんだからそちらに話してさください。で、良いんじゃね
主さんなめられてるよ
強く言えばやってくれるんじゃね?とか思ってるんじゃない
入る時に確認してありますって言えば良いんじゃない
シフトも何も正社員にしてもらいなよ
出来ないのは会社の責任、上司の責任だからね
それでも頼むなら3倍出せって
出来る時はやるけど出来ない時はやりませんって言えば良いんじゃない
なめすぎだ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧