当方30代女性です。1年ほど前から職場でほぼ毎日連絡をとっている好きな男性がいま…

回答9 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2024/12/03 20:01(更新日時)

当方30代女性です。1年ほど前から職場でほぼ毎日連絡をとっている好きな男性がいます。ちなみに彼はかなりの奥手です。『おはよう』や『おやすみ』などの連絡はなく前日どちらかが寝てしまって次の日にまた連絡が再開といった感じで、内容はたわいも無い話が殆どです。職場では私の後ろを通ることはありますが話しかけられたりはしません。廊下で2人になったタイミングで話しかけて来たりします。また2人で飲みに行ったり、お互いの誕生日プレゼントを渡しあったりしています。
先日彼が友達と旅行に行く際、『おみやげ何がいい?』と聞かれたり、旅行中には『今ここにきてます』(写真付き)の連絡を随時送ってくれました。
職場の方みんなにお土産を配っていましたが、私には個別にお土産をくれました。
上記のような態度は私に対して好意があると思っていいのでしょうか?
やはり都合のいい女として扱われてるのでしょうか?

No.4187872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ほぼ毎日連絡とっていて個別にお土産くれるくらいだから脈ありだと思います。
ただの友達ならたまに飲みに行くとかお土産渡すくらいならあってもほぼ毎日は連絡しない。
でもずっとこのままでいいの?

No.3

付き合ってっていえば判明するんじゃない?

No.4

彼にとって今の状態が心地良いんだと思います。奥手なら都合のいい女とは思っていないはずです。

主さんはその男性と付き合いたいのでしょうか。好意はあると思いますので、もしそうなら主さんの方からアプローチしてみてはいかがですか?

No.5

飲みに行っても身体の関係がないなら都合のいい相手ってことはないと思う。
そこまで特別な感じなら自分から好意を伝える。その年齢の奥手は決定的なことない限り言ってこなさそう。

No.6

付き合ってすら無いのに都合の良い扱いとは?

No.7

身体の関係がないなら都合いい女とか関係ないよね?

進展するかどうかだけだよ。

No.8

都合がいい印象は0です。
どちらかと言うと真面目で奥手の男性が
真剣に思ってくれてるように感じます。
もし主さんにその気があるのであれば
クリスマスデートに誘ってみては?

No.9

主さんのこと大好きですよね!

職場の人にはバレたくないので、絶対に声をかけないのでしょう。

もう自信を持って主さんからどんどん行動しましょう。

もうすぐクリスマスですから、一緒にイルミネーション見に行こうとお誘いしてもいいですね。

応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧