生きていてめんどくさい事ばかりでしんどいです。毎日、めんどくさいことをしなきゃい…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/02 09:35(更新日時)

生きていてめんどくさい事ばかりでしんどいです。毎日、めんどくさいことをしなきゃいけないという"追われる"ような感覚も嫌になってきました。
例えばお風呂、その後の化粧水、仕事、仕事のための身支度などです。
唯一楽しめているのは食べることくらいです。でも暴飲暴食しすぎて生活習慣病みたくなっています。

もう終わってますよね。

誰かが"人生は面倒くさいことと向き合うこと"と言っていました。
このままずっとめんどくさいと思いながら生きていかなきゃならないと思うと辛いです。
どうしたらいいのでしょう。皆さんはどう乗り越えていますか?

タグ

No.4187911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく分かります!!!!
私も食べることしか楽しみがないので、暴飲暴食して具合い悪くして、何やってんだろ〜とか思ってます。

あと、別に自殺したいとかではないですが、スーッと消えたいな〜とは思います。

ただ生きるために仕事をして最低限の生活をして…毎日同じことの繰り返しで1ヶ月があっという間で、また何もしなかった〜と思います。

だけど休みの日に何かする元気もなく、ただ食べてるだけの日常です。

私も乗り越え方を教えてほしいです!

No.2

自分も家族も他界して身寄りも居ないので基本一人です
毎日朝起きてしたくも無い仕事をして帰って寝る前に食事してyoutube見て
疲れてなければ少しゲームして寝るだけの毎日です
月に1回多くて2回くらい友人と飯食べて話して前の会社の同僚とメールで愚痴を言い合って
だけが楽しみです
完全に一人だったらもうこの世にいなかったかもしれません
本当に人生は辛い事の方が多いですね

No.3

自分は、ほとんど手抜きですね。
面倒なことはしません。

仕事も手抜きします。
ちゃんとやらなくてもいいことは。

こだわりが強い人ほど、生きてるのが大変になりますよ。

No.4

若い人が面倒くさいって言うのは 運動不足じゃないかな それとも体重か多くて
関節・筋肉がついていかない
50くらいまではうさぎのようだけどね

No.5

休みます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題