PTA総会や地区の集まりなど(大人の集まり)に夫婦で小さな子供を連れてきて(静か…

回答3 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2024/12/02 01:27(更新日時)

PTA総会や地区の集まりなど(大人の集まり)に夫婦で小さな子供を連れてきて(静かにしなさい)(うるさい)(話が聞こえないでしょ)などと子供に怒ったり叩いたりするのでしょうか?
どちらかが家で子供を見ていればいいのに
夫婦で自治会の集まりやPTA総会に来るのかが理解出来ません。ましてや小さな子供を夜の19時に連れ出すのが理解出来ません。
小さな子供なんだから眠くなったり分からない話を2時間も聞かされてたまりませんよね?
家で見れる人がいるのに(旦那さん)もしくは(奥さん)なのになぜ小さな子供を連れてくるのでしょうか?
PTA総会のときは若い先生が小さい子を体育館の後ろの隅っこで遊んで見てあげていましたが
夫婦で来て小さな子供を見てもらったのに
若い先生に(あなたお子さんいらっしゃるのですか?)(子供の声がうるさい真剣に話を夫婦で聞きに来たんです静かにさせて貰えませんか?)(怪我しない程度で遊ぶならいいです)
(静かにして貰えますか?)何度も体育館の後ろにいる若い先生に言いに言っていました。
PTA総会終了後に子供を見てもらって何度も文句を言いに後ろに言っていたのに夫婦は無言でありがとうございますともなんとも言わずに子供を抱っこして帰っていました。その様子を私は見ていたので感じの悪い夫婦に聞こえるように若い先生に(お疲れ様でした。先生も色んな保護者が居て大変ですね。ありがとうございました。)言いました。
後から他の保護者から聞いた話ですが、
夫婦でPTA総会に来ていた人は市内の大手企業の副社長ご夫妻だそうです。
市内の大手企業の副社長ご夫妻だからといって
PTA総会や地区の集まりなどに小さな子供を連れてきて放ったらかしにして子供が騒ぎ出したりぐずり出したら(うるさい)(話が聞こえないでしょ!)(静かにしなさい!)大声で怒鳴ったり叩いたりして許されるのですか?見かねた若い先生が小さな子供を見てくれているのに(静かにさせろ)などと文句を言いに何度も行って許されるのですか?
PTA総会後にちらほら話している人が居ました。
そんなにうるさい!静かにしろ!だの小さな子供に怒鳴ったり叩く必要ないよね?
夫婦のどちらかが子供と家で居たらいいのに。
本当に気分悪いと感じた人は多数いました。

どれだけ市内や学校に寄付をされているのかは知りませんが今年4月から市内の大手企業副社長ご夫妻が現在PTA会長をしています。
運動会の挨拶時に非常に上から目線で見下すような発言をしていたので関わりたくない気持ちがあります。

今後なにかで関わることがあった場合
あなたならどのように接しますか?

タグ

No.4188012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-02 00:20
通りすがりさん1 ( )

削除投票

接しません。
会いたいとも思わないので、なるべく関わらないところにいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 接しません。 会いたいとも思わないので、なるべく関わらないところにいます。 近くの大型スーパーで買い物をしてるとたまに遭遇しますが挨拶をしても無視されます。
次回から挨拶をしなくていいですよね。
ありがとうございます。関わらないのが1番ですよね。関わらないようにします。

No.4

>> 2 ()の使い方きもちわる 回答してきてきもちわる

No.3

参加するという事は未来や自治に関心がある夫婦で良いでは無いですか??
子供が嫌なら未来は終わります。
自分さえ良ければ良いのでしょうか?

国は皆んなで回してきています。
あなたも子供の頃があったでしょう??

No.2

()の使い方きもちわる

No.1

接しません。
会いたいとも思わないので、なるべく関わらないところにいます。

• << 5 近くの大型スーパーで買い物をしてるとたまに遭遇しますが挨拶をしても無視されます。 次回から挨拶をしなくていいですよね。 ありがとうございます。関わらないのが1番ですよね。関わらないようにします。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧