親は娘から何でもない日にプレゼントを貰っても迷惑ではないでしょうか。 日頃の感…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/02 11:05(更新日時)

親は娘から何でもない日にプレゼントを貰っても迷惑ではないでしょうか。
日頃の感謝を伝える為贈り物をしたいのですが、両親誕生日はまだまだ先、かと言って私の誕生日でもなければ父の日や母の日でもありません。突然プレゼントを貰うと迷惑だと思われませんか? そして、父親や母親は何を貰ったら嬉しいのでしょうか。花を贈るというのが一般的ですが、家族全員が花粉症で花は贈れず。何が欲しいのか聞いても「特に何も無いよ」と言われます。ケーキは別で買おうと思っていて、その他に食べ物でも物でも消耗品でも、何か参考にしたいです。
よろしくお願いします。

No.4188232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢や環境にもよります

あなたが学生でお小遣いなどで買うなら
親が渡したお金で親にプレゼントしても意味無いと感じることもあるからだし

バイトなどでも自分で使えば良いと感じる親もいるからです

まずあなたが自分の将来や幸せをハッキリして
自分のことを自分でできるようになることが
親はうれしいものだと思います

年齢や環境にもよるということです

No.2

あなたの年齢にもよりますが、前提として「何を貰っても嬉しい」というのは本当です。迷惑だなんてあろうはずもないと思います。

僕は父の還暦祝いで万年筆を贈りました。母は要望を聞いたらまさかのヨギボーでしたので、それを贈りました。

もっと日常的なプレゼントならお菓子や花束が一般的ですが、最近はアートフラワーといってクオリティが高くて本物と見分けのつかない造花なんかもあるようです。

靴下や手袋、マフラーなどの小物もこれからの季節喜ばれるかもしれませんね。

ただ親としては「無理してまで高級なものを用意するよりは、娘のためにお金を使ってほしい」と思う人も多いでしょうから、無理のない程度の金額にしましょう。気持ちが何より嬉しいですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧