ぬいぐるみだと溺愛されて実際には殺されて クマかわいそうって言ったらダメなんだ…
ぬいぐるみだと溺愛されて実際には殺されて
クマかわいそうって言ったらダメなんだよね……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
熊の被害に合っても同じことが言えるならどうぞ。
北海道で実際に合った話で有名なのが、三毛別ヒグマ事件です。一度よーく読んだ方が良いですよ。
本当に熊の恐ろしさが分かりますから。
ぬいぐるみはね、可愛く作られてるんですよ。
虎とかライオンだって可愛いでしょ?
でも本物は子供の時だけ可愛いのであって、大人になれば猛獣ですから。
いや別に可哀想なのは可哀想だよ。
飯食いたくてウロウロしてたら何か怖いからって理由で殺されるんだから。
なので、人里に出て来てころされて可哀想なだけ。
良く見りゃ顔も可愛い。
でもそれが殺してはいけないにはならないだけ。
肉もちゃんとありがたく食べてさせていただくし毛皮も加工するから無駄にはならない。
なぜ、人里に降りてきた熊が殺されるのか。
これは人の食べ物の味を覚えたとか、または人を襲って食べた場合その味を覚えてしまうからです。
そうなるとどうなるか。
それしか食べなくなるそうです。
つまり、一度でも人の食べ物や人間自体を食べてしまったら、殺すしかないんですよ。
確かに可哀想だと思うことはありますよ。
でも、被害に合われた方々は可哀想ではないのかと聞かれたらどうでしょうか。
思うだけなら、わざわざスレを立てる必要はないですよね。
スレを立てる=発言してるのと同じだと考えてください。
>>8
いやだから『かわいそうだよね‥』じゃなくて『かわいそうって言ったらダメなんだよね‥』って言ってるだろに。
思った事聞いて何が悪い。
知らないから聞く。分からないから聞く。ここはそういう所だろう。
可哀想だと言ったらダメなんだよねと書いてありますよね?だから、そう思うのなら思うだけにしましょうと言うことですよ。
私はただ単になぜ処分されるのかを書いただけですよ。
その方が熊の恐ろしさが分かるかと思ったので。
野生動物は可愛いだけではないってことです。
>>13
そうかそうか、すまん誤解があった。
『熊が可哀想と言ってはダメですよね?』
という問いに対して
『クマ被害に遭っても可哀想と言える覚悟がある人なら言っても良いのですよ』
で、でもクマは怖いからねって説明したって流れね。
これは失礼しました。
人の命を守る方法がそれしか無いってだけを知ってる上で出来る発言って限られてきますね。「可哀想」+「だけも仕方ない」があれば良いのかと。
思うだけなら自由です。
でもぬいぐるみとかパンダと比べてるのは別の話。パンダだって危険な種類や成獣と飼育員を同じ檻に入れない動物園もある。
明らかに危険性のあるものとそうでないものを同一視して比べるような発言はあなたが叩かれる要らぬ火種になるから止めた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧