義兄が曲者。姉はなんであんなのと結婚したんだろ? 義兄は大のトラブル好き。姉と…
義兄が曲者。姉はなんであんなのと結婚したんだろ?
義兄は大のトラブル好き。姉と結婚した時から、義兄からして義家族側に問題が起こると関係ないのに首突っ込んであーでもないこーでもないと大騒ぎ。すぐ警察呼んだり、ストーカー並に監視して嫌がらせを繰り返してきてた。
数日前に母が入院したんだが、その時母が病院までの運転を同居の弟が仕事だったので姉に頼んだら、義兄が姉と共に実家に行き、弟に凄い暴言を吐いて病院に送っていったと聞いた。母の生活費出したり、普段世話をしているのは弟で、入院費も弟が払うのに
「なんで同居のおめーが病院まで送らねーんだよ」
みたいなことを言って弟の胸ぐら掴んでったとか。
義兄は地元でも悪い方の有名人で、色んなところでトラブル起こして出禁になってる店も多く、職場も転々としてて元職場の悪口を言ってるが、逆に元職場の人たちからも嫌われてる。
うちの旦那も嫌いと言ってて一切関わってない。
姉に何度か「離婚した方がいい」と言ったが聞く耳持たず。
「義兄くんはいい人なのに誰もわかってない!」「義兄くんのおかげで云々」と庇う。
姉は義兄と結婚してから体重が45kgから75kgまで肥えてしまい、メニエール病で病院通いもしてる。多分、目に見えないストレスだと思う。
母はここ1、2年で身体が弱ってしまい、元気な頃は姉夫婦の事を退けてたのに、弱ったら弟が仕事でいない時に姉に頼ってしまったみたい。
私も何とか力になってあげたいけど、1番遠くに住んでるから直接的なサポートは難しい。
姉が離婚してくれたらいいなと思うが、姉の気持ちもあるからなぁ、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要は古臭い考えでいけば、お姉さんは相手先に嫁いだ。当然お母さんに何かあれば、同居の弟が本来はやらなきゃいけない。
仕事だからなんて理由になりませんからね。
それを文句言いながらでもやってくれるのなら、主さんは感謝はすれど文句を言う立場ではないのでは?自分が関われないのなら大きなお世話でしょう。
足りない情報からだとなんとも言えますよね…?
義兄は姉の籍に入ったので婿です。
ただの出しゃばりで文句言ってるくらいならなんとも思いません。
本文に書いた通り、色々なお店でトラブルを起こして出禁になっていてすぐ警察を呼んでなんでも大事にしてしまう【ヤバい人】です。
なんにもしてないから口出しするなって言い分は分かりますが、限度というものがあります。
ヤバい人が親類にいて、家の近くをウロウロされたり、怒鳴り込まれたり、脅されたり、そういうことをされたことがない人には多分分からないと思います。
姉も昔は痩せていたのに今では巨デブ。
義兄は昔DVでの逮捕歴があるらしいですが、悪びれることなく武勇伝のように語っていました。
あまり書くと身バレが怖くて書きませんでしたけど、兄弟の身を案じれば離婚を望むのは当然ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧