オープニングスタッフでしか働きたくない。自分は転職癖があって長く続いたのがオープ…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/02 22:47(更新日時)

オープニングスタッフでしか働きたくない。自分は転職癖があって長く続いたのがオープニングスタッフでした。
コロナの影響で閉鎖してしまいそこから
無職です。
オープニングスタッフいいなと思ってまた受けたけど不採用
そうそうオープニングスタッフってないので苦戦しているのですが
それなら毎回オープニングスタッフのように働ける職場ってなにがありますね?

出来上がっている人間関係に入れない、ちょっとしか入社年数違わない人に生意気な態度を取られたくないなど(元々なめられやすい)理由にあります。

No.4188307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元無職っていうのは雰囲気とか仕事の覚える速さとかでバレてしまうから、オープニングスタッフしても同僚からナメられない可能性が0ではないと思う。

とりあえず何でもいいから1人で作業できる仕事を選んでみては?私はずっと接客業やってたけど途中から1人でできる事務職に転職して、人生がやっと始まったって思ってる。きっと主さんも、誰かと比べたりできない自分が嫌なタイプなのだろうから、一人の仕事のほうが向いてると思う。

ちなみにオープニングスタッフのように仕事できる職場としては、イベントスタッフなどがあげられると思います。仕事仲間がその日限りの面子だったり、全員が新しい現場だったりというパターンが多いです。ただ移動が長いのが難点。

No.2

食品接客業なら、いろんなところで日々オープニングスタッフ募集やってますね。
ほぼ2ヶ月に一回くらい見かけますよ。いろんなところでオープンやってますから。
さらに、新装開店でも新たにスタッフ募集するし。

ただ、オープニングスタッフって、結局「正社員が指導」するんですよ。
今は多くのオープンが系列店だから。
そこはトピ主さんの希望と違うようですが。

トピ主さんの言ってる仕事が良くわからないな。指導する人が、誰も居ないオープニングスタッフって、何なの??人手不足だからスタッフ募集するだろうに?

No.3

確かにオープニングスタッフの方がいいですね
自分は5年前に運送業のオープニングスタッフで正社員で行きましたが
会社の体制が悪く配達初日に伝票が出来ておらず出来たのは午後13時
そこから高速に乗って配達に回り帰社が22時でしたw
そのやり方に嫌気がさしたのか次の日には13人居た同僚が半数居なくなりました
自分も1カ月半で辞めましたが残念です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧