ホームレスさん達の収入の一貫としている『アルミ缶の回収』 これは再利用が可…

回答4 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/02 16:21(更新日時)

ホームレスさん達の収入の一貫としている『アルミ缶の回収』

これは再利用が可能な為と言われており『確かにねぇ〜』と思いますが、

であれば、多くの容器をペットボトルが利用されてる現在なら

アルミ缶以上に再生素材と言っていいと思います。

そこを踏まえて考えると、メーカーや自治体の回収と同じく

ホームレスさんにも協力してもらい、
収入の窓口を広げたらいいと思うけどね・・。

どうなんでしょう?

No.4188345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全てにおいて再生は可能ですよ。

その中でアルミ缶は高く売れるから集めてる。

鉄系の雑品は、銅、アルミ、ステンレス、鉄の順番で高いはず。

で集め安いアルミ缶を集めてるだけ。

No.2

ホームレスやってもいないあなたが思い付く程度の事をやらないって事は金にならないんじゃない?

No.3

ホームレスって本来なら【浮浪罪】という軽犯罪に当たります。
彼らの協力を要請して事業をするのは犯罪に加担する事になります。
さもなくばホームレスからの脱却と安定した社会生活ができるくらいの対価が必要になりますが、ペットボトル回収の利益について主さんはどの程度の収益を見込んでいるのでしょうか?

アルミ缶回収だって労働対価として最低賃金には遥かに満たない額です。
ホームレスが8〜10時間以上歩き回って数百円円を得るために[勝手にやっている]から成り立っているだけです。

No.4

>> 1 全てにおいて再生は可能ですよ。 その中でアルミ缶は高く売れるから集めてる。 鉄系の雑品は、銅、アルミ、ステンレス、鉄の順番で高い… あれ?ペットボトルは集めないのは何故?

No.5

>> 2 ホームレスやってもいないあなたが思い付く程度の事をやらないって事は金にならないんじゃない? あ・・(^0^:、そう言う事なのね・・・

No.6

ペットボトル集めても買い取ってくれないもん。

No.7

>> 3 ホームレスって本来なら【浮浪罪】という軽犯罪に当たります。 彼らの協力を要請して事業をするのは犯罪に加担する事になります。 さもなくばホ… ごめんなさい・・・
そこまで全く考えていませんでした(ーー:。

No.8

>> 6 ペットボトル集めても買い取ってくれないもん。 買い取ってくれればいいのにね・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧