妻と今後の専業主婦になることでの美容代についてもめています。 子供を作った…
妻と今後の専業主婦になることでの美容代についてもめています。
子供を作ったら、仕事をやめて専業主婦になると言っているのですが、それは私もいいと思っています。
今は、子供なしでお互い共働きで、財布は別々で生活費は100%私のお金で払っています。(家、電気ガス水道、食費、車、保険、その他雑費すべてです)
妻は毎月の美容代が10万も掛かっているようで、ほぼ毎日、ネイルいったり美容室、脱毛、パーソナルジム等、いろいろです。
美容代はどうするの?って話になり、私の給料ではとてもじゃないですが、妻に10万円美容代を渡すことはできません。
妻曰く、それができないのなら仕事は辞めないし、子供を作って専業主婦になることは無理と言われました。
そもそも子供も別にいなくてもいいスタンスだったのです。
もう、離婚をしたほうがいいのかなとも思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 じゃあ働けばいいじゃん 何の問題が? 美容代を自分で稼ぐって言ってるのだから妻も働けばいい 育児は2人で当たり前だからね 家事は今時… 子育てをするなら、専業主婦になるとのことです。なので仕事はしないということです。
>> 5
あなたは子供が欲しくて、奥さんは子供か働くのどちらかって感じですよね。
そもそも子供ができたら美容どころではないと思いますけど子供ができて…
そうです。私は子供が欲しいです。
妻はどっちでもいいかなって感じですが、自分の美容のほうが優先みたいです。
妻は給料丸まる、自分のために使えるので、高級ランチとか友達と旅行とかかなり優雅な生活はできます。だいたい月25万もらっているみたいですが、それがすべて自分のお小遣いですから。
>> 9
正直子供を育てられるような女性だと全く思えないです…
子供が欲しくてちゃんと大事にしたいなら他の女性がいいかもしれませんね。
書かれ…
>>正直子供を育てられるような女性だと全く思えないです…
実は私も同意見です。
妻が子育てをする印象がわきませんが、でも女性って子供ができれば母性本能とかで変わるとかあるかもしれないので、一概には言えませんが、それを期待したいです。
>> 11 子供できても美容の時間あると思ってる脳みその回路が怖い。いつまでも中高生みたい。 赤ちゃんを電池の抜けたぬいぐるみだと思ってるの??笑 … いつまでもきれいでいたいと言う、願望が強いのだと思います。
>> 15 うーんとね、お金の問題以前に 育児をしながらネイル、パーソナルジム、エステ(書いてない?)無理だ 時間的に無理。 同じ生活は出来ません… エステにも行っています。しかも、一回2万とかかかるみたいです。
>> 16
うーん、、、
奥様を批判?される方が多くいらっしゃいますが別にそこまで奥さんも変なこと言っているように思えません・・
まあほんとに価値観…
結局、価値観の違いですよね
美容趣味>>>>子供
なんです。
そもそも子供に興味がないひとに強要するのもやはりきびしいのですかね
>> 18 どう見ても主『金づる』 ATM目的で主と結婚したんだろうね 主が病気になったら、確実に看病せず捨てられるよ しかも貯金や金… その意見には正直、同感してしまいます。
>> 19
本当に毎日通っていたら、10万程度では全くもって足りないけど?
ネイルだって、毎週行ってるとしても、月一でも爪がペラペラになるのに、毎…
わがままは言っています。
自分の収入の話もしていて、妻が専業主婦になって収入ゼロになった場合、美容代どうするの?と言われたことがあります。月10万かかるよと言われ
私も強い口調で、今の給料で生活費+月10万はどう転んでも無理!!と言いました。
そしたら妻も、なら子供は無理だねみたいな感じです。
>> 20
俄には信じ難い。
生活に掛かる衣食住は全て
スレ主さんが賄っているというのに
自身の収入25万全て、美容と自分の
欲を満たす為に…
料理は一切しないです。ごはんと言っても冷凍食品やレトルトとかで作ってもらうくらいです。フライパンで何かをするってことは月に1回あるかないかです。
>> 23
あー、これすごく単純な話の気がしてきた
彼女は趣味にお金かかる人
男なら車、飲み、アイドルやアプリのような趣味に10万課金する人だ
で…
そうかもしれませんね。ある意味美容が趣味なので。
男で言うと、車やバイクの趣味をやめさせるようなものなのですかね。
だとしてもそれを私の給料で払ってやるのは無理があります。
>> 32
>妻は給料丸まる、自分のために使えるので、高級ランチとか友達と旅行とかかなり優雅な生活はできます。だいたい月25万もらっているみたいですが、…
本当に不公平だと思っています。妻は毎月10万以上は貯金しているのではないかと思っています。いくら貯金があるかは不明ですがけっこうあると思います。なんせ、生活費ゼロですから。
プロポーズしてません。
付き合っていて妻のほうからいつ結婚するの?っ感じで、まぁそろそろしますかって感じです。
新しい回答の受付は終了しました