今後について悩んでるアラフォー独身男です。 生まれ育った地元の縁や良さや住みや…

回答1 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/02 17:49(更新日時)

今後について悩んでるアラフォー独身男です。
生まれ育った地元の縁や良さや住みやすさ両親や姉や親戚の安否の心配等を理由に中々離れられずにいます。

今は実家から離れて偶然知り合った方のご厚意で空き部屋を提供して貰い一人暮らしをしてます。
敷地内の管理やその方の手伝いをする事を条件に家賃光熱費等無償で住まわせてくれてますが、こんな素晴らしい環境はいつまでも続きません。
結婚する予定だった人は寝取られたり浮気されたりと裏切られ働いてた会社も部署が閉鎖して異動場所もなく解雇になったりと大変でした。
そして新しい職場に勤めたと思ったら突如今まで抱えてた蓄積していた辛さが爆発して体調を崩して今に至ります。

長期自宅療養になり休職中の会社からも今月末で解雇するかもという通知を受けており新しい仕事先を探してる最中ですが、私に適した求人は中々見つかりません。
仕事が無い訳ではありませんがスキルを持ってるや年齢層優先だったり在日外国人が多かったりとで競争率が激しい地域になります。

ここを離れて仕事が多そうな県外や都会(東京寄り)に寮とかにすべきなのかとも考えてますが本文の最初辺りに説明した理由等で踏み出すのも不安になっています。

手当も受けれないので生活保護も視野に入れてましたが空き部屋提供して下さっている方にはそれは反対されています(その方の収入とかの情報を第三者とかに教えたり知られたりするのが嫌というのを理由にされてます)

私も住まわせて頂いてる分際ですから強くも言えずどんどん意気消沈していく日々で、どうすればいいかも分からなくなり投稿しました。
皆さんの意見やアドバイスでお力添え頂けたら幸いです。

尚、体調面やメンタル面の悪化する恐れがある為厳しい意見や批判的な回答や詳しい個人情報を追及するのはやめて頂きたく存じます。

長くなりましたが、何卒宜しくお願い致します。

No.4188424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 病院も忙しい為具体的な相談をしたところ動ける人材が居らず早急ならば役所窓口等を利用されてはいかがですかと言われた為利用しましたがハローワークや病院を活用するぐらいの明確な回答を頂けませんでした。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧