妻の実家や親戚からあだ名をつけられていました。 「トレーラーの旦那(実際は名前…

回答4 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/12/02 19:46(更新日時)

妻の実家や親戚からあだ名をつけられていました。
「トレーラーの旦那(実際は名前)君」でした。
ネタにされてて複雑な気持ちですが、これは自業自得なんでしょうか。

つい最近、妻の実家に集まりがあり、久しぶりに義両親と会いました。
その時に妻のおじさんから「おおー!トレーラーの旦那(実際は名前)君じゃん!」と言われました。
妻の両親も「そうそう、あのトレーラーの旦那君ね!」みたいな感じで。

なんでも話の流れから察するに、結婚当初にマイホームを検討し始めたころ、予算の関係から自分が移動式トレーラーハウスを希望していたところからのようです。
低コストで固定資産税がか駆らず、車両扱いなので普通の家より安く上がるのでトレーラーハウスが良かったのですが、妻からは「そんなのは家じゃない」「耐久年数が早すぎる」「夢見すぎ」などと反対意見が連発されて、却下されたものです。

その後、予算内でマイホームを購入したのですが、妻の実家側ではトレーラーハウスに住みたかった男として認識されてるようです。

義理のお父さんからは「いやー、トレーラーハウスなんてことにならなくて良かったよ。どうなるかと思って心配してたんだよ」などと言われ、気まずかったです。

これは仕方ないんでしょうか。。。
まさか向こうの家でも議論を呼んでたとは知りませんでした

タグ

No.4188488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係が悪くないなら、まぁネタ的な"愛のあるイジリ"かなw?

イジリは笑って返すのが男!
そうやって器が大きいところを見せたらもっと愛される様になるよ。

No.2

頑張って挽回して見返しましょう!

No.3

今回は笑って流して、次に言われたら奥さんにコッソリ「後でその呼び方は不快だから止めてと言っといて」と伝言を頼んでおこう。

No.4

トレーラー以外に最新の情報がないから、かな。みんな、それ以外に主さんのことをなんにも知らない状態って感じなんだよね。

でも、それが自分的にしんどいなら

黒歴史なので〇〇って名前で呼んでください笑

っていえばいいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧