なんで性格の悪い人は仕事が出来る人が多いのかと思ってしまいます。私の父親は理不尽…

回答5 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/02 20:11(更新日時)

なんで性格の悪い人は仕事が出来る人が多いのかと思ってしまいます。私の父親は理不尽にキレたり悪いことをしても全く謝ることも反省する事もないですし、家事もせずにだらだらと過ごしていて受験生の子供がいる中爆音でテレビを見たり大声で電話していたり。仕事は出来るのでお金はありますが人としては終わってるんですよね。逆に人に親切にしている方や努力している方は報われない事が多い気がします。天才には勝てないのでしょう。私は人として尊敬される人になりたいですかこのような事を書いている時点でもう私も人として終わっているのでしょうか

タグ

No.4188519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格悪いかは、おいておいて
努力はしてるよ。家でも新しいシステム入れたら頭の中で、思い出しながら復習してるよ。文句多い方ってどんな工夫してるのかな?

No.2

>> 1 努力はしているのでしょう、でも貴方は私の父と会ったらこれだけ文句を言う理由も分かると思いますよ、自分の罪を認めずに家族にストレスを与える存在ですから

No.3

極論言うと
なりふり構わず仕事をすればそれ即ちシゴデキですよね、結果が出る訳です
出来ない人を見捨て、出来る人を蹴落として、数字に繋がる仕事を選び、その他は人に押し付ける
1日のエネルギーを仕事に全振りして家では何もしない、完全に休む場所と決めれば

人としてどうか?となるので、それはなかなかできないんですよね

No.4

家族だから、そろそろ始まるなと思えばお休みと言って各自部屋に入るとか、相手にしない。と言うチャレンジもしてみてください。家族だから、毎日だと皆んな苛つくと思うけど、逃げるが勝ち!

No.5

私も それを感じてきました。
職場で仕事ができる人は 意地悪な人が多かったです。
頭の良さを 意地悪に使っているんですら。頭の良さを仕事だけに使えば問題ないけれど意地悪や陰湿な事にも使って
仕事のストレスを発散しているんだと思う。
人の事を考えれない、頭の良い
幼稚な人間
中身はイジワルなガキんちょと思って間違いない。
幼稚だから気にいらない人の悪口も言うんじゃない?
いい歳して悪ぶったり
この手のタイプの男が昔から嫌い
関わりたくないし。

子供の事考えれない親って
仕事できても親として終わってる。

No.6

人にもよりますが仕事できる人でも
とんとん拍子で出世した人は性格悪いですね。
不器用ながら苦労して出世した人は性格良い人
多いかもしれませんね。
主さんの周りにもいたと思いますが
学生時代で器用な人は冷たいし性格悪い人
多い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧