老人ではないですが、先天性の障害が40代で発症し今54歳普通に仕事してますが、全…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/09 12:30(更新日時)

老人ではないですが、先天性の障害が40代で発症し今54歳普通に仕事してますが、全て〇〇やって〇〇出来ないといい。1人ならやれる事を家族や私がいたらやらなくなり身の回りに手が届く範囲に全て置き片付けは全て私。ご飯は毎日用意してます家事も育児も1人で私がしていますが私にも仕事もあり体調悪い日もあります。本人は感謝もなく当たり前としか思っておらず、私は何もしてくれないと言っています。夜勤明けでも寝てなくても体調悪くても、やればやる程に過度な世話を強要されました、だからあまり手を出さずにしています。1人で旅行に行ったり出かけたりそんな時はやれているから行けているんだと思うんです。毎日夜勤から帰宅するとテーブルは食べたままゴミもそのまま、飲んだものも終わない、脱いだものは机の下に放置し洗えば勝手に洗ったといわれます。気に入らないとものを投げ暴力暴言自分の頭の中で話を組み立て、他人は信用し家族は信用ないそうです。障害者はそんなに特別なんですか?いつのまにか介助してくれないと会話れる様になりました。
もうしんどいです。
愚痴でしたありがとうございました。

タグ

No.4188651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

発達障害ですね  ADHDだと思います 医師に相談してください 最近いい薬が出ています

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧