飲み会で学生と同額以上払いたくない社会人がいます。40以上でちゃんとした本業もあ…

回答3 + お礼3 HIT数 113 あ+ あ-

2024/12/03 10:22(更新日時)

飲み会で学生と同額以上払いたくない社会人がいます。40以上でちゃんとした本業もありマンションも持ってますがお金は奥さんに管理されてるから持ち金がなくウチで働いているんだとか。

でもそういうの普通ですか?強制じゃないよはいえその人いるとその人の分まで社会人の私達がお金払わなきゃいけない計算になっちゃうんですが。

タグ

No.4188838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金ないのは普通ですね。
それぐらいの年齢だと子供がお金がかかる時期だから、奥さんが徹底管理している場合が多いです。
だけど、だからといってその人の分まで支払う事ないと思いますよ。
年齢も年齢だし、副業バイトとかでも本業はきちんとしているのだし、普通に請求したら良いと思いますよ。

No.2

zoomにしよう

No.3

>> 1 お金ないのは普通ですね。 それぐらいの年齢だと子供がお金がかかる時期だから、奥さんが徹底管理している場合が多いです。 だけど、だからとい… 前の飲み会は学生と同じ金額しか払えないと言われたので受け入れました。その半年後の飲み会では流石に私達と同じ金額ですよって笑い話で言ってたら後でメールがきて未成年もいるので社会人として行けませんと言われました。前も未成年いたんだけど。。。飲酒はしてないですが。今回も最初は乗り気だったので本当にお金払いたくないんだと思います(笑)

No.4

>> 2 zoomにしよう やった事ありますが全然楽しくなかったです(笑)面子によるのかと

No.5

強制じゃないなら、
その人を抜かした飲み会で良いと思う。

No.6

>> 5 そうですね。乗り気だったのにお金を他の社会人と払う話になった途端そうなったので。。。理由も未成年を引き合いにしてきたので、前も一緒に飲んでたろって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧