歯医者の予約電話をする勇気をくれませんか? 歯医者が恐怖で大嫌いで、虫歯の…
歯医者の予約電話をする勇気をくれませんか?
歯医者が恐怖で大嫌いで、虫歯のひどい状態になってから急患で診てもらう常連で。約10年前から。
まだ30代前半です。若いくせに虫歯だらけの奴とスタッフ全員から覚えられていそうです。
歯は毎食後しっかり磨いているのに、体質なのか磨き残しなのか、、、
我慢できなくなってから急に診てもらうというのの繰り返しで。次からは早めに行こうと心に誓うのにやっぱり勇気がでなくて。
タグ
No.4188894 2024/12/03 10:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歳をとるほどに虫歯放置のデメリットは大きいので、今すぐ予約を入れましょう。
私も最近治療を終えましたが、歯科医と相談して今後は4ヶ月置きにクリーニングを入れる予定です。
その際に必要であれば歯ブラシ指導を受けたり、検診して貰おうかと。
あと、歯磨き前にフロスは使用していますか?
歯医者さんから積極的には勧められた記憶がないけど、フロス使うと全然違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧