履歴書不要のアルバイトの面接ってこんなものですか?自分は初めてそのような面接を受…
履歴書不要のアルバイトの面接ってこんなものですか?自分は初めてそのような面接を受けてきて落ちました。某有名寿司チェーン店です。正直納得いきません。
週3、お好きな時間3時間からOKのキッチンの募集でした。面接で言われたのがホールやりませんか?と
まずそこで条件が違うのと時間も午前の11時から勤務したい旨を伝えると9時からどうですかね?と
なんか全部言ってることがおかしくてイライラしました。
いや、家のことやりたいのでと交わしましたが手応え悪く案の定落ちましたがモヤモヤしっぱなしです。こんな風になるなら最初から受けなかったです。ほんとむかつく。
No.4188940 2024/12/03 12:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
履歴書は数年間保管義務があるから、ショートタイマーを沢山雇う会社は履歴書なんかゴミの山になるんですよ
履歴書不要は会社の都合なのでそれが良い悪いという話にはなりません
雇い方が悪いのは大抵は店長がアホなのが原因
履歴書不要は関係無いと思います。私は履歴書必要な所受けましたけど、主さんと同じようなこと経験しました。とにかく人手不足なのでしょうね。違う条件で応募してきた人に、人手が不足している職種に就く事を打診してくるパターンて少なくは無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧