履歴書不要のアルバイトの面接ってこんなものですか?自分は初めてそのような面接を受…

回答7 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/03 15:15(更新日時)

履歴書不要のアルバイトの面接ってこんなものですか?自分は初めてそのような面接を受けてきて落ちました。某有名寿司チェーン店です。正直納得いきません。

週3、お好きな時間3時間からOKのキッチンの募集でした。面接で言われたのがホールやりませんか?と
まずそこで条件が違うのと時間も午前の11時から勤務したい旨を伝えると9時からどうですかね?と
なんか全部言ってることがおかしくてイライラしました。
いや、家のことやりたいのでと交わしましたが手応え悪く案の定落ちましたがモヤモヤしっぱなしです。こんな風になるなら最初から受けなかったです。ほんとむかつく。

No.4188940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 好きな時間選べるって書いてますよね

No.3

おそらくもう決まったのだと思います。

そして新たに必要なポジションがあったが広告に金をかけたくないからダメ元で残りの面接来る人に聞いているのだと思います。

No.4

応募がありそうな内容で人を集めて、面接で実際の条件(求人内容と違う)を伝える会社はあります。
履歴書不要と謳っているところは怪しいですよ。

No.5

>> 3 おそらくもう決まったのだと思います。 そして新たに必要なポジションがあったが広告に金をかけたくないからダメ元で残りの面接来る人に聞いて… それが自分が面接受けた後もずーーっと求人でてます。詐欺かと

No.6

>> 4 応募がありそうな内容で人を集めて、面接で実際の条件(求人内容と違う)を伝える会社はあります。 履歴書不要と謳っているところは怪しいですよ。 そうなんですか?酷い会社ですね

No.7

履歴書不要としても人も時間も雇側が選ぶのは当然です。

No.8

>> 7 そうでしたか

No.9

履歴書は数年間保管義務があるから、ショートタイマーを沢山雇う会社は履歴書なんかゴミの山になるんですよ

履歴書不要は会社の都合なのでそれが良い悪いという話にはなりません

雇い方が悪いのは大抵は店長がアホなのが原因

No.10

履歴書不要は関係無いと思います。私は履歴書必要な所受けましたけど、主さんと同じようなこと経験しました。とにかく人手不足なのでしょうね。違う条件で応募してきた人に、人手が不足している職種に就く事を打診してくるパターンて少なくは無いと思います。

No.11

自分で寿司店はじめたらええやん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧