お弁当を一人で食べることは悲しいことで他人から見ると可哀想だと思われるのでしょう…

回答3 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/12/03 14:47(更新日時)

お弁当を一人で食べることは悲しいことで他人から見ると可哀想だと思われるのでしょうか?高1女子です。私は常に一人で行動、お弁当を食べています。あまり話さないです 友達と言える人はいませんでも話しかけられたら自分からも話します
私は一人でいるほうが落ち着くというか好きなんですけど周りが友達同士で話していたり遊んでいたりすると少し寂しくなり時々泣いてしまうことがあります。
仲間外れとは違う気がします。でもやっぱり辛いです。体育の時も毎回必ず一人でただ座って見ているだけです
私は周りを気にしすぎでしょうか?
一人でいることは変ですか?

タグ

No.4188961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

学生だとチト寂しいかな、

だけど社会人や大学生になるとひとりの気楽さ、集団の煩わしさが理解できるようになるので、もう少しの辛抱。

No.2

イジメられている訳でもないようなので可哀想とは思わないでしょうね。
他の人は「一人が好きなんだね。」としか思っていないと思うし、そもそも友達同士で話したいことが一杯あって他人のことなんて余り気にしていないもんだからね。

でも貴方は一人もいいけど、誰かと仲良くするのもいいなと思っているんでしょ。
それなら自分から声を掛ければいいんですよ。自分都合で。
貴方が声を掛けられて嫌じゃないと思うのと一緒で、他の人も同じに思ってますよ。

No.1

変ではないですよ
ただ自分の寂しさをコントロールできないなら、別の方法を考えた方が良いですね
小説読みながらとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧