相談させてください。長文です。 20代後半男です。歳の近い彼女がいます。 ま…
相談させてください。長文です。
20代後半男です。歳の近い彼女がいます。
まだ付き合って1ヶ月くらいなのですが、私が心配性なせいか、不安が絶えません。
不安に思う理由は、相手の元彼の存在です。私は当時相談に乗っていて、元々別れるつもりだったそうですが、相手の事を人としてのレベルで嫌いになりたくない、別れても友達でいたい言っていたので、早めに別れることを後押ししました。その後、すぐに私と付き合うことになりました。
しかし、1年付き合ったとはいえ、別れて1ヶ月経つのに、元彼が彼女のことを引きずっていて、それを慰めて相談に乗るために何度か2人で会っていました。元彼との間にやましい事は何も起きていないことは信頼しているので大丈夫です。
そんな中、彼女の友人との会話で、『元彼が自分(彼女)のこと引きずっているのが愛らしい。向こうと一緒にいる方が落ち着く。𓏸𓏸(私)は当分離してくれないだろうから、よりを戻すとしても先だろうなぁ。向こうが早く立ち直ってくれたら気にせずに済むんだけど。』といった内容が偶然耳に入ってしまいました。今は私と一緒にいる時間も長く、好きといつも言葉で伝えてくれてはいるのですが、信頼していただけにショックでした。(盗み聞きのをしてしまったのは、後ろめたく思っています。)
何か悩みは無いかと聞いたところ、『やっぱり元彼をちゃんと嫌いになってから別れた方が、私と気持ちよく付き合えたんじゃないか』と言っていました。
このままじゃ私と別れてまた元彼と付き合うことになるんじゃないかと、不安に思ってしまっています。付き合っている期間が1ヶ月と短いので、私の方が信頼が薄いことは理解しているのですが、何かできることはないかと焦ってしまいます。
私はどうすれば良いのでしょうか。待つ以外に出来ることはないのでしょうか。お力添えをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
それはショックですね…。
つまり彼女は元彼とより戻す予定でいるということですよね。私だったらその時点で願い下げですが、それでも主さんは相手のことが好きなんですよね?それなら思い切ってこの前偶然聞いちゃったんだけど…と持ち掛けて話し合ってみるのはどうでしょう。
このままモヤモヤしたままだと辛いだけだと思います。それにこのまま待っていてもいつかより戻される可能性があるのだから、私は話し合うべきに思います。
※1レス目、誤字があったので削除して訂正のうえ再送しました💦
あなたにできることは
あなたが人としての魅力を磨き、人生を真面目に生きることだと思います。
それと、
「もう元彼とは会わないでください」
と明確に頼むことも大切だと思います。
そこで大体のことが分かりますから。
残念ながら、やれることは何もありませんね。
危ういどころか、主さんと別れた後の復縁の可能性は濃厚ですし。
要は主さんの立場も分かるんですが、相談していてそのまま付き合うのは情で動いただけって割とよくあることなんですよね。相談相手だから信用はしてるし、むしろ元カレのマイナス部分などを話せば、当然主さんはその逆の意見や行動を起こすわけで。そうなれば一時的にでも相談相手のことが魅力的に見えるもの。
元カレへは愛情、主さんへは恋。こうなると勝てませんもん。
元カレの件は気にせずに、自分なりに彼女との時間を大切に過ごすことに専念してみては?
別れて一ヶ月じゃ、気持ちの踏ん切りがついてない。
いいたくないけど、彼女って相談女だよね。
元彼の相談を異性にして、甘えて次を見つけて乗り換えて
繋ぎの男には迷惑な話だよね。
それを狙って弱った女に言い寄ったとも言えてしまうんだけど。
彼女にしか解決しないよ、気持ちが固まってないんだもの。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧