4毒 (小麦、植物性油、乳製品、甘いもの) を一切食べない生活を続けています。 …

回答5 + お礼5 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/03 21:07(更新日時)

4毒 (小麦、植物性油、乳製品、甘いもの) を一切食べない生活を続けています。

朝食 玄米 梅干し 海苔 納豆 めかぶ あさりの味噌汁

昼飯 十割蕎麦 ネギ みょうが 大葉     
豆腐 ししゃも

夕飯 焼き魚 大根おろし 野菜のぬか漬け ごはん ワカメ豆腐の味噌汁

スパゲッティ、ラーメン、アイスクリーム、ヨーグルト、ドーナツ、クッキー、スナック菓子、菓子パン、チョコレート、ケーキ、唐揚げ、精製した油、油っこい食べ物、甘いジュース等の4毒は一切食べないので病気にならないです。
体の不調や原因不明の病気は4毒が原因です。
私は4毒を一切やめたので健康街道まっしぐらです。

タグ

No.4189099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 4毒は出来る限り控えて、5悪 (食品添加物、除草剤、遺伝子組み換え食品、農薬、化学肥料) もなるべく取らないようにしています。

No.9

4毒(小麦、乳製品、植物油、甘い食品)

4毒を減らすだけで十分健康効果はある。

病気(アレルギーや癌の免疫疾患)が4毒に
よって発生するのも事実。

しかし100%4毒を避けるのは不可能に限りなく近い。

植物油や甘味料を完全に止めるには外食は不可能となる。健康は大事だが食事を楽しむことも精神的に重要。

4毒を完全になくすのは無理。しかし4毒を控えることで体調は良くなり適正体重を維持できるのは事実。4毒を控えるのはとても大切。

No.8

>> 4 プラシーボ効果 違います

No.7

>> 3 私も4毒抜きご飯を普段から食べています。 調子良いです。 4毒が入ってる食べ物を食べたいと思わなくなりました。 私も4毒の食べ物食べたいと思わなくなりました。

No.6

>> 2 それに近い食生活をしていた江戸時代付近なら健康的な人ばかりだったのだろうか? 私はそう思えませんが。 昔の日本人は超人だったのは食べ物のせいです

No.5

>> 1 無理 食べないでなんて生きていけない 私も最初はそう思ってました。

No.4

プラシーボ効果

No.3

私も4毒抜きご飯を普段から食べています。

調子良いです。

4毒が入ってる食べ物を食べたいと思わなくなりました。

No.2

それに近い食生活をしていた江戸時代付近なら健康的な人ばかりだったのだろうか?

私はそう思えませんが。

No.1

無理
食べないでなんて生きていけない

• << 5 私も最初はそう思ってました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧