離婚したいので背中を押して欲しいです。 それか離婚しない方がいいときっぱり言っ…
離婚したいので背中を押して欲しいです。
それか離婚しない方がいいときっぱり言って欲しいです。
アラサー子なし共働き夫婦
財布は別々ですが、私は派遣なので
旦那に生活費はほとんど払ってもらってます。
旦那に子どもが欲しくないと言われました
昔は欲しいと言っていましたが、子どもができたら家事を半々にしないといけなかったり、喧嘩するのが目に見えてるからいらないと言われました。
夫は仕事終わり趣味でジムばかりです。
私がほとんど共通の家事をこなしています。
年齢的にもそろそろと思ってたのに欲しくないと言われ結構まじか、、となってます。
子宮の病気もあるのでできたら早く欲しかったので、話し合いもしましたが、どちらも譲らず喧嘩してしまいました。
妊活にも協力してくれない夫
2人で生きていくには趣味も合わず
各々行動している状態です。
このまま趣味や価値観の合わない夫と
2人でずっと過ごすかと自分の人生どうなのかな、、と思うと楽しくない未来が想像できてしまいます。
正直今も子どもいらないと言われ気持ちが離れてることと、結婚する意味ある?と思ってしまいます。
子どもは妊活もなにもせずできなくなると後悔しそうなので、子どものことで離婚に踏み切りたいのですが、
長く付き合っていたこともあったり、仲がものすごく悪いわけでもないので離婚に踏み切れないでいます。
私は夫の仕事の都合で派遣が長いこと、奨学金もあるので、貯金が100万ほどしかないのもネックです。
公務員試験に合格しているので、これからの生活はなんとかなりそうですが、少し不安です。
親に話したら家を決めたらなどそういったことが大変だなーと思いながら、なかなか踏ん切りがつきません。
でも1人で猫と一緒にのんびり暮らしたいです。
夫の機嫌が悪い時めんどくさいなーとか感情を揺さぶられたくないというか
家事も1人の方が楽です。
次の相手が見つかるかはさておき、このままだと子どもの可能性もなさそうです。
離婚踏み切るべきでしょうか。。
来年の4月から公務員として働きますが
働く前にやはり離婚してた方が名前とかいいですよね。。
わー、もうどうしようと夏頃から悩んで情もあったりで色々決められません。
アドバイスください。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな理由で子供はいらないと言ったのなら、夫さんはマイペースに全ての時間を自分のために使いたい人なのだと思います。
自分がしたいことしかしない人は年齢を重ねる毎に頑固で短気になります。
そんな自分勝手な人にこれ以上あなたの人生を台無しにされるより早くけりをつけて次のステージへ上がった方が良いと思います。
みなさま、さまざまな回答ありがとうございます。
今住んでいるところが地元ではなく、夫の仕事の都合で引っ越した先で、公務員試験に合格したので、そのあたりで一人暮らしをするつもりです。
地元には帰らなくてもいいかなーと思ってるところなので実家には頼れません。
子どもが欲しいなら時間がないということ実感しました。
夫に子どもが欲しいという気持ちの期待もありましたが、やはり日によって言ってることやってることかわるので、
経済面でもやっていけるように頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました!
4月からの公務員先での出会いに期待をする。
つまり、離婚をして、まっさらで心機一転頑張る。
公務員で働き始めてから離婚をすると、あらぬ噂好きのマダムが、+αで噂を足すから。
まぁ、公務員先で絶望(おじさんで既婚者ばかり)をしたら結婚相談所に行くとかね。
独身を貫いた先輩がボヤく一言
”生理がある時は、子供なんて要らないって思っていたに、いざっ生理が無くなると、誰の子でも良いから1人ぐらいは子が欲しかったな“って聞きますね。
主さんが、後悔しないように
子供が欲しかったり自分のやりたいようにしたいなら別れる
とにかく収入が安定してればある程度我慢できるならそのままでいいかと
そのままでも離婚してもいつか後悔するかもしれないから、とりあえず今やりたいことをすればいいんじゃないかと思います
少なくとも子どもを産むのは年齢が上がるほどリスクが高くなるから別れるなら早いほうがいいかと
アラサーで貯金100万もあるなら大丈夫ですよ。
もうその関係は賞味期限がきてるのだと思います。
旦那さんも悪くない
主さんも悪くない
お互い新しい自分に出逢いたいだけ。
また会いたくなったら会えばいいだけだよ。
なんかごちゃごちゃ理由つけてるけど、
一番は経済的問題があるから離れられないんじゃんね。
貯金が100万じゃせいぜい切り崩しても半年で金つきるしな。
仕事だって順調に行くかわかんないしな。
給料いくら貰える?一人暮らしするにしたって住んでるとこで家賃バカになんないぞ?1人で支払って行けるのか?
あともうひとつは、
子供の問題。
旦那は子供要らないんだろ?
あなたは子供欲しいの?
絶対欲しいって思ってたら離婚足踏みしないだろ。
経済面に不安あって1人でやってく自信ないんだったら離婚そもそもできなくね?笑
あんたどうすんの?離婚して自分の収入だけで食っていけんの?
離婚したとしてさ、結局収入に不安あって実家一旦帰るとかなって、そのままズルズル実家暮らしコースなるのが見える(笑)
現実的なアドバイスすんなら、
就職決まってんなら仕事ある程度頑張ってみて続けられそう、とか大丈夫だなって思ったら独り立ちする為の金貯めといて、やりくりできそうな額まで行ったら離婚の話するのが不安材料はなくなるよな。
金銭面よりも子供が欲しいって言うなら
悩む時間ないぞ。さっさと別れろ。
高齢になればなるほど
出産はリスクあるからな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧