もう2ヶ月くらい平日ほぼ毎日ワンオペ… 土日も旦那は休日出勤や遊びの予定などで…
もう2ヶ月くらい平日ほぼ毎日ワンオペ…
土日も旦那は休日出勤や遊びの予定などで、朝から晩まで一緒に過ごせたのは2.3日…
いい加減疲れて来た…
繁忙期で疲れてるのはわかる。毎日朝から20時21時くらいまで仕事してて身体も精神的にも疲弊してるのはわかる。
けど、その間私も1人で家事と育児してるのよ…
なんなら旦那は帰宅して風呂入って軽くYouTube見て即寝で朝もギリギリまで寝てるけど、わたしは子供寝た後に残った家事こなして次の日の準備までしなきゃならないし、朝も旦那より1時間以上早く起きて支度と弁当作りしなきゃだから実質稼働時間は私の方が多いのよ………こちらも毎日睡眠5.6時間なのよ……
旦那が疲れてないとは言わない。私の方が疲れてるとも言わないけど、「私"も"疲れてる」んだわ。
俺だけが大変で俺だけが疲れてるみたいな態度や言動がほんっっっとにイライラする。
「俺は家族のために身を削って働いてるんだ」って、そりゃそうよ。否定はしないよ。けど夫であり父親なんだから当たり前じゃね??
てゆーか、私も家族のために働いてるし家事と育児も身を削ってやっているんだが???
そりゃ金額で言ったら旦那の方が多いけど、労働とか疲労でいったら疲れてるのなんて両方同じだからな???
質問じゃなくてすみません…
吐き出させてもらいました…
私だって疲れた…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那が働いてくれるからあなたは家事育児に専念できてるんです
あなたが家事育児をしているから旦那は安心して仕事ができるんです
どちらも当たり前だけど尊いことなんです
それに気付けば感謝できる筈です
私も似たようなことで悩んでいた時期がありました
相手に見返りを求めていた時はしんどかったです
思ったような反応がなくやる気も失いましたが、私も至らないこといっぱいあると気付いてからは、相手がどうあれ自分は頑張る
自分の成長の為、幸せの為に頑張る!に切り替えてからは、旦那の無反応にも腹が立たなくなりました
自分のためだから頑張れるんです
3ヶ月を過ぎた頃から旦那が変わり始めました
自分が変われば相手も変わると言われますが、本当にその通りだと実感しました
私事ですみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧